1

Тема: Проконсультируйте, пожалуйста, по жизненно важному делу!

Уважаемый Владимир! Проконсультируйте, пожалуйста, по жизненно важному делу!
2 года назад у моего отца (в возрасте 50 лет) обнаружили злокачественную опухоль в клиновидной пазухе. Так как врачи очень затянули с диагностикой и, соответственно, было потеряно драгоценное время, ему назначили максимальную дозу облучения. 1й курс- 4 недели, 2й - 2 недели. Потом 3 курса химиотерапии. Сначала вроде бы пошел на поправку, вышел на работу, но потом начались страшные последствия облучения. Судя по всему, был задет гипофиз, поэтому крайне низкое содержание гормонов коры надпочечников и других гормонов. Он вынужден постоянно делать инъекции дексаметазона, страшные головные боли, не может жевать, нарушена речь, очень частые мочеиспускания с большим количеством мочи. И ситуация пока только ухудшается. Скажите, пожалуйста, может ли все восстановиться после лучей, или хотя бы что-то? Посоветуйте что-нибудь! Заранее огромное спасибо, Юлия

2

Re: Проконсультируйте, пожалуйста, по жизненно важному делу!

Здравствуйте Юлия! Думаю, что Вам надо консультироваться с эндокринологами.

Рабочий тел. +79109107546 . Понедельник - Пятница, 9.00-15.00.

3

Re: Проконсультируйте, пожалуйста, по жизненно важному делу!

Здравствуйте, Владимир Викторович. У моего отца по результатам биопсии гортани от 08.08.07 г.:"умереннодифференцированный плоскоклеточный неороговевающий сг с инвазией до 1,5 мм, микрососудистой инвазией". Находился на лечении в Тульском онкодиспансере с 15.08.07 по 14.09.07.
Диагноз: "рак гортани (связочный отдел слева)Лечение: "дистанционная гамма-терапия в самостоятельном плане с 17.08.07 по 13.09.07 SDD:40.00 гр." Дополнительное лечение: гормонотерапия, противовосполительное, противоотечное. Эффективность лечения: частичная регрессия, улучшение. Конфигурация шеи визуально не изменена, при непрямой ларингоскопии-явления умеренно-выраженного постлучевого эпителиита, правая и левая голосовые связки подвижны, смыкание полное, левая голосовая связка утолщена в передней трети. 14.09.07 проведена ларингоскопия: надгортанник не изменен, черпала отечны, вестибулярный отдел с обоих сторон также отечен, голосовая щель широкая. Левая голосовая складка увеличена в размерах, толщина ее около 1 см,со стороны передней комиссуры с изъязвлением. Фибриновый контактный налет имеется и на правой голосовой складке. Заключение: опухоль левой голосовой складки, постлучевой ларингит. Взята биопсия из края изъязвления.
Что вы можете сказать по поводу диагноза, выбранного лечения, результатов лечения? Для чего нужна повторная биопсия? Насколько она оправдана?
Я хочу привезти его к Вам в Центр 24.09.07 на консультацию, а если возможно, то на последующее лечение. Как это все делается и сколько будет стоить (примерный порядок цифр).
С уважением, Алла.

4

Re: Проконсультируйте, пожалуйста, по жизненно важному делу!

Здравствуйте Владимир Викторович. Моему мужу 57 лет. Три месяца назад изменился голос, стал сиплым. Были  на приёме у лор-онколога. Сделали эндоскопию, заключение: Инфильтративно-язвенный тумор правой половины гортани. Протокол исследования: правая половина гортани неподвижна. Голосовая складка толстая инфильтрирована. Инфильтрация вовлекает правый морганьев желудочек.
Биопсию и цитологическое исследования делали дважды. Результаты в обоих анализах отрицательные, т.е. раковых и атипичных клеток не обнаружено. Флюрограмма лёгких без патологий. Другие анализы не делали. Врач лор-онколог настаивает на хирургической операции по полному удалению всей гортани с последующей инвалидностью. Врач говорит сейчас не нашли, но когда разрежем всё равно найдём.
  Нужен Ваш совет: что нам делать?
  С уважением, Татьяна.

5

Re: Проконсультируйте, пожалуйста, по жизненно важному делу!

Здравствуйте! Приезжайте на консультацию в наш Центр. Рабочие дни с 10 до 14

Рабочий тел. +79109107546 . Понедельник - Пятница, 9.00-15.00.