1

Тема: Базалиома

Добрый день!
Нуждаюсь в совете.
Мы живем  на Украине в Одессе.
У моей мамы Базалиома. Пятно на груди размером с 1/2 ногтя мизинца появилось 2 года назад . В настоящий момент оно немножко увеличилось стало размером 3\4 ногтя мизинца руки. О заболевании узнали случайно, так как обратились в  местный онкодиспансер  по поводу возникшей шишки на голени .С ногой , как нам сказали ничего страшного нет, так как это доброкачественная опухоль - фиброма, а вот на пятнышко на груди( район декольте) обратили внимание и сказали , срочно оперировать.
Мама 1927 года рождения . Кроме вышеуказанного заболевания  у нее слабые сосуды,  нарушен венозный отток , тромбофлебит, синдром паркинсонизма, катаракта на обеих глазах , возрастные нарушения работы желудка и кишечника .
Вопрос в следующем.  Как нам говорили на консультации после операции  необходим курс профилактического лечения - лучевая терапия и химиотерапия.
Насколько это лечение не убъет сам объект лечения. Так как в ее возрасте есть опасения, что она не сможет перенести все это лечение.
Можно ли с этим заболеванием жить без операции , руководствуясь максимально ограниченным пребыванием на солнце , поддерживающей терапией, или прогнозы в этой ситуации неблагоприятные. 
Я могу прислать анализы крови, мочи, и фото этого пятнышка. , только куда?
Заранее благодарна за ответ, так как у нас сложно с врачами говорить, футболят с фразой , надо оперироваться и все.
А о последствиях в настоящий момент говорить  не хотят.
О вашей клинике среди людей ходит добрая слава, что лечите по человечески и используете самые современные и методы.
Еще раз благодарю за внимание и ответ!

2

Re: Базалиома

Извините за поздний ответ. Проблема еще актуальна?

3

Re: Базалиома

Слава богу , да !
Мы  проделали ряд анализов- в том числе на онкомаркеры . Небольшие отклонения есть в поджелудочной железе, а так все более ни менее ( во всяком случае в июне было так.) По состоянию на текущий момент - декабрь 2010 пятно увеличилось незначительно - на 3-4 мм  в диаметре.  Ожидаю Ваш ответ. И заранее благодярю.