1

Тема: Хронический насморок.

Добрый вечер!
В средина лета 2007 переболел пневмонией, после этого у меня начался хронический насморк, скорее даже просто была заложенность то одно, то другой ноздри. Подсел на капли.
На следующий год мне сделали прижигание носовых раковин, нос почти задышал идеально, я не капал каплями, НО спустя три месяца у меня нос опять начало закладывать и я сидел на каплях почти 3 года.
Летом 2010 был предпринята попытка удаления шипа на носовой перегородки, но из-за сильного кровотечения мне так его и не удалили. Поставили на очередь в московскую больницу.
И вот в октябре прошлого года я поехал в Москву, лор-врач в московской больнице  сказала, что с одной стороны у меня на перегородки очень огромный шип, который давит на слизистую и его нужно удалить. Я согласился, мне сделали кристомию и одностороннию подслизистую вазотомию нижний носовой раковины с другой стороны.
О каплях я забыл,нос дышал почти идеально, но спустя 7 месяцев, где-то в начале июня этого года, снова стала появляться заложенность то одной, то другой половины, в этом месяце я стал просыпаться от нехватки воздуха. Я купил сегодня капли в нос и начал ими капать.
Не знаю, стоит ли обращаться за помощью к лор-врачам. Ведь мне два ЛОРа утверждали, что заложенность из-за шипа на перегородки, который давит на слизистую носа, но мне его удалили, перегородка у меня прямая, а заложенность опять ВНЕЗАПНО появилась и без капель не возможно. Возможно ли повторная операция в вашем центре и будет ли гарантия, что после повторной операции у меня нос будет дышать нормально до конца жизни?
Плюс у меня проблемы с кровью, во время операции в Москве я потерял 300 грамм крови.

2

Re: Хронический насморок.

Здравствуйте! Думаю, что без очной консультации ответить на ваши вопросы невозможно. Позвоните в понедельник +79109107546

Рабочий тел. +79109107546 . Понедельник - Пятница, 9.00-15.00.

3

Re: Хронический насморок.

У моего сына такая же проблема была, пришлось оперировать. Но у него с детства перегородка не правильная, поэтому такие проблемы

4

Re: Хронический насморок.

Oksanyshka пишет:

У моего сына такая же проблема была, пришлось оперировать. Но у него с детства перегородка не правильная, поэтому такие проблемы

Не всегда хронический насморк вызван искривлённой перегородкой, зачастую насморк вызван аллергенами.