1

Тема: Саркома мягких тканей

Добрый день. В июне 2010 г. была проведена операция по удалению опухоли бедра, диагноз - высокодифференцированная липосаркома, Т2N0M0. Затем прошёл курс химиотерапии, был рецидив, и в марте 2011 г. проведена операция. Диагноз тот же. После операции прошёл курс лучевой терапии, затем была ремиссия на полтора года. В конце прошлого года была обнаружена опухоль почти в том же самом месте, и в середине текущего месяца была операция по её удалению. Диагноз тот же - высокодифференцированная саркома.
Скажите пожалуйста, возможно ли проведение лечения в Вашем Центре?

2

Re: Саркома мягких тканей

Свяжитесь по телефону в рабочее время  (48439) 93121 для консультации о возможности лечения с Алексеем Леонидовичем Зубаревым или Александром Александровичем Курильчиком. К сожалению специалисты отделения, из-за большой загруженности редко бывают на сайте.

3

Re: Саркома мягких тканей

Доброе время суток.
Хочу выразить огромную благодарность доктору Алексею Леонидовичу Зубареву и всему персоналу радиологического отделения и Центра. В 2013 г. я прошёл обследование, затем по системе ВМП и СМП прошёл лечение. В общем было 5 курсов химиотерапии, гипертермия, облучение, операция. Шестой курс химиотерапии был отменён по причине плохого состояния здоровья. В процессе операции была удалена сама опухоль и ткани вокруг, включая одно из сухожилий колена и надкостницу. Нога не гнулась совсем около 7-8 месяцев, потом начала понемногу разрабатываться, сейчас гнётся более чае на 90 градусов, могу ходить по пересечённой местности! Послеоперационный шов разошёлся через пару месяцев по причине большой дозы местного облучения, образовав отверстие до сустава. Операцию по зашиванию не проводили опять таки по причине большой дозы. Перевязки и промывания приходилось делать по 2 раза в день. По истечении двух с половиной лет "отверстие" кардинально уменьшилось, перевязки 1-2 раза в неделю.

4

Re: Саркома мягких тканей

Спасибо за слова благодарности нашему коллективу!