1

Тема: Рак шейки матки

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
У супруги, 43 года, в Ташкенте диагностировали плоскоклеточный РШМ стадии Т2бN0М0. Провели курс химиотерапии паклитаксел+карбоплатин. Можно ли продолжить лечение в Центре и что правильнее в ее случае: химиотерапия или лучевая? И, если возможно, скажите примерную стоимость.
Роман

2

Re: Рак шейки матки

Здравствуйте!Сергей Анатольевич!моей маме в сентябре поставили диагноз С- 53 карцинома,были проведены три химиотерапии,интервал 13 сентября,18-10,и04.12,доктор сказал что операцию делать нельзя,буду делать лучевуютерапию ,но в больницы нет источника,люди с июля месяца ждут и когда будет неизвестно,было назначения имунотерапию на четыре дня в/в ребоксин и эофилин  и все больше назначений нет уже две недели ,у нее стало кровить на что доктор ответил что это при ее диагнозе нормально,у нее боли она сидит на обезбаливающих ,как быть в этой ситуации у нас нет других онкалогических центров он один на весь полуостров камчатский,врачей даже платных нет '''вот и узнаем все через интернет даже ту диету''помогите пожалуйста!!!!может подскажите как можно получить направления в другой город ..я вижу что ей хуже и хуже .заранее спасибо !!!

3

Re: Рак шейки матки

Здравствуйте,  подскажите пожалуйста чем можно спринцеваться после лучевой терапии?!!

4

Re: Рак шейки матки

Добрый вечер! В октябре 2012 г. мне поставили диагноз РШМ 3ст. метостазов обнаруженоне было, провели лучевую терапию, химиотерапию, брахитерапию. Домой выписалась с хорошыми анализами и результатами МРТ(два раза - положительная динамика). Но в июне 2013 г. опять начались боли во влагилище, в левой ноге. Обращалась к онкогинекологу, но он ссылался на постлучевые изменения, в итоге, я поехала в наш белорусский РНПЦ онкологии, где, мне поставили диагноз-  прогрессирование заболевания - РШМ T3b. также провели 2 внутритканевых облучения.После чего я прошла еще 8 курсов химиотерапии(5-суточная). Казалось все нормализовалось, МРТ делали после каждых двух "химий", результат был- положительная динамика, однако последние две МРТ показали отсутствие динамики. И опять начались боли во влагалище и левой ноге.Теперь вот на днях опять была в РНПЦ, пересмотрели диски МРТ,  ответ- "Мрт-картина в пользу абсцедирования левой стенки влгалища в зоне опухоли". назначили противовоспалительное лечение и лечение антибиотиками. И теперь я не знаю, что делать, и как с этим всем бороться, а может это опять прогрессирование болезни??

здравствуйте! я уже писала про абсцедирование в левой стенке влагалища в зоне опухоли. У меня опять появилось несколько вопросов.  Прошу прощения, если они будут беспочвенны. Провели мне лечение ( ципрофлоксацин, метронидазол, актовигин, витамины, индометацин в свечах).В первый же день лечения взяли мазок для бак-посева. По оканчании лечения (через 10 дней) пришел результат, мол - "бактерии", которые обнаружены на данный антибиотики не реагируют. Врач сказала, что пройдет дней десять и нужно начать пить другие препараты. хочу отметить, что боли немного утихли, да и левая нога чувствует себя более или менее нормально, но все же есть дискомфорт в паху, иногда резкая боль во влагалище, в ягодице, постоянно что-то тянущее, и непонятное. В Минске на консультации сказала врачу про резальтаты бак-посева, она только отмахнулась, мол забудь про свою флору, зачем тебе пить еще таблетки, там того влагалища уже практически нету(т.е заростает после укладок.) Вообще теперь не знаю кого слушать, своего врача или минского.Скажите пожалуйста, как  можно поступить, и почему боли не утихают, или они будут постоянно, даже при положительном исходе лечения?? И можно ли начать жить половой жизнью? и вообще как? что делать с этим сужением влагалища? Еще знакомая мне рассказала про препарат Кордицепс(БАД), можно ли его принимать, или нет.? мои врачи, говорят, что главное не навредить. сейчас пью збор трав, мне его фитотерапевт составил, сказал, что лечение будет длительным.  И еще, нужно ли мне сдать кровь на онкомаркер? почему-то я вообще не помню, что бы мне такой анализ назначали. За Ваш ответ, буду очень благодарна.Спасибо.

Отредактировано (2014-07-09 22:41:32)

5

Re: Рак шейки матки

Здравствуйте, Екатерина,

У Вас достаточно сложная ситуация.
Абсцесс - это ограниченная полость, и если она есть, по законам хирургии её надо вскрыть.
Если нет чувствительности к антибиотикам ин витро, то в организме они тоже не будут работать.

Если после лучевой терапии в 12г. половой жизнью жили, то влагалище не "заросло" и уже не зарастет. Если нет, то есть риск сужения влагалища, сухости слизистой и т.п., но это все решаемые проблемы, главное вылечить рецидив.

Онкомаркер SCC помогает нам контролировать состояние после лечения, и при спорном диагнозе (например по МРТ) по нему возможно подтвердить рецидив заболевания.

С уважением,

врач-онколог гинекологического отделения, Сергей Анатольевич Скугарев
Рабочий телефон: (48439) 9-32-04

6

Re: Рак шейки матки

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью! Моей подруге в 2014 году сделали лазеротерапию (внутреннюю) в г. Брянске). У нее ПМЗНО: заболевание ш/матки Т3в N0M0 ST III B; заболевание яичников T1 N0M0 ST IC. Операцию по удалению матки сделали в Смоленске.  Сейчас  осложнения после лазеротерапии. У нее страшно воспалены все половые органы (особенно половые губы). Мочеточники склеены поставлены мочевыводящие трубки (2 шт), т.к почки тоже плохо работают. На ногах лимфостаз. Ноги толстые тяжелые ей плохо и больно ходить. На ночь она принимает обезбаливающие таблетки.  Химии она уже переносит очень плохо. Последние ей делали с интервалом в неделю, поднималась высокая температура, и перестали т,к она не успевала оправиться после них и анализы были плохие. Может можно еще что-нибудь сделать. Как ей помочь!Может Вы что-нибудь посоветуете. Спасибо огромное!

7

Re: Рак шейки матки

Добрый день,
Мне 41 год, диагностировали  плоскоклеточный  умеренно-дифференцированный рак шейки   2Б степени с метостазами в яичники и  лимфоузлы. Размер опухоли 6*4см поражение параметрия с обеих сторон.
  В онкодиспансере, где я проходила дианостику  хирургическое лечение не планируется. Назначено радиолечение.
На сколько оно будет эффективно в моем случае и каков прогноз?

8

Re: Рак шейки матки

очень сложно составить прогноз без выписок
лучше всего приехать на очную консультацию к нашим онкогинекологам