1

Тема: плоскоклеточный рак правого легкого с Mts в позвоночнике

Добрый день! У моего отца (66 лет) обнаружили рак правого легкого и метостазы в позвоночнике. Проведено следующее обследование:
1. КТ органов грудной клетки: В базальном отделе S6 справа определяется фокус с нечеткими контурами овальной формы диаметром около 15 мм с перифокальным усилением легочного рисунка с сосудистой дорожкой к корню. Левой легкое без очаговых и инфильтративных образований. Правый корень расширен. Левый не изменен. Средостение не смещено. Увеличены бронхопульмональные лимфоузлы справа. Имеется стеноз бронха S6 справа. В костном режиме имеется обширная деструкция в теле позвонка Th12 слева. Заключение: картина подозрительна на перефирический с-r в S6 справа с MTS в TH12.
2. МРТ пояснично-крестцового отдела. Заключение: МР картина объемного образования в теле TH12, очаговое образование тела L5 позвонка(более вероятно-изменения вторичного характера-MTS. Признаки дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Протрузии дисков L1-2,   L2-3, L4-5.Спондилоартроз.
3. Бронхоскопия. Заключение: Деформация ТБД справа. С-ч бронхов бронхов справа с признаками значительных нарушений дренажной и вентиляционной функций бронхов. Признаки скудного внутрибронхиального кровотечения. Санация.
4.Гистологическое исследование кусочки опухоли. Микроскопческое описание: Фрагмент стенки бронха, поверхность покрыта респираторным эпителием, под эпителием инфильтративный рост опухоли в виде солидных комплексов, пластов атипичного многослойного плоского эпителия  с гипо-и гиперхромными овальными ядрами, четким ядрышком, митозами, широкой эозинофильной цитоплазмой, в единичных клетках включения кератогиалина. В фиброзной строме диффузная инфильтрация лимфоцитами, плазмоцитами, нейтрофилами. Заключение: В биопате бронха- плоскоклеточный неорогевающий рак. 
5. Узи органов брюшной полости, почек, предстательной железы, мочевого пузыря без очаговых изменений и образований.
Больного беспокоили сильные боли сбоку со стороны спины внизу живота. На учете в Областном онкологической поликлинике. С 28.01.2014 по 10.02.2014 проходит курс лучевой терапии( тератрон  средния фракция). Инъекции дексаметазон 4 мг в сутки. Боли проходят. Чувствует себя хорошо.
Затем показана химотерапия через две недели после лучевой.

Нам сказали, что излечить уже не получится моего отца. Подскажите, пожалуйста, какое лечение нам показано с учетом вышеизложенного описания обследований. Можем мы надеятся на излечение? Что нужно для этого сделать? Стоит ли приехать к Вам на лечение ? На Ваш взгляд грамотно ли нам назначили лечение в нашей онкополиклинике и стоит ли продолжать лечится здесь?

Заранее благодарна и признательна за скорый ответ.
С уважением, Анастасия