1

Тема: Кардиоэзофагеальный рак

Добрый день! Моему свекру 64 года, поставили диагноз: кардиоэзофагеальный рак, солитарный мтс печень, ст.4 (T4NxM1), кл. гр.2. Состояние после 6-ти курсов ПХТ по схеме "ТР".Токсическая полинейропатия 2 степени.
Онколог настаивает на операции, но в нашем городе (г.Орел) провести ее не могут в виду сложности. Подскажите,пожалуйста,возможно ли провести данную операцию в вашем центре? Предоставляется ли квота в нашем случае?
Спасибо!

2

Re: Кардиоэзофагеальный рак

Здравствуйте, в данном случае хирургическое лечение не показано. Можем порекомендовать продолжение химиотерапии (при ее эффективности).

Д.м.н. ВЮСкоропад

3

Re: Кардиоэзофагеальный рак

Здравствуйте.
У моего отца (75 лет) рак кардиоэзофагеального перехода IV ст (умереннофференцированная аденокарцинома), метастазы в правом легком, забрюшинных, паратрахеальных и бронхопульмональных л/узлах. К настоящему времени он прошел 7 курсов химиотерапии. Наблюдается положительная динамика (уменьшение опухолевого узла в легком, расширение просвета пищевода, снижение уровня онкомаркеров, метастазы в забрюшинных л/узлах не определяются). Скажите, пожалуйста, возможно ли в данном случае лечение гипертермией на фоне продолжения химиотерапии?
Заранее спасибо.

Отредактировано Татьяна Коваленко (2016-05-14 17:49:53)

4

Re: Кардиоэзофагеальный рак

Уважаемая Татьяна,
при этой локализации лечение гипертермией в нашем центре не проводится.
Зав. отд. гипертермии
д.м.н. О.К.Курпешев