1

Тема: Ингибиторы

Здравствуйте!
Меня зовут Павел. Проблема состоит в следующем: в 2012 гогду моей Матери провели родикальную нефрэктомию правой почки, основной заключительный диагноз - бластома правой почки T2N0M0. После реабилитации лечения никакого не проводилось, врач онкоуролог обследование не назначал, посоветовав раз в три месяца делать УЗИ брюшной полости. В апреле 2013 года стали появлятся боли при ходьбе, а в мае эти боли только усилились. В последствии рецидив и 2 недели в райной больнице и инвалидное кресло. В больнице причем причина таких болей не установлена, должного обследования не последовало. Далее походы по разным врачам и остиопатам, которые установить ничего не могли и лишь сельский фельшер медпункта, посоветовал сделать КТ. В сентябре нам поставили диагноз С-Ч правой почки нефрэктомия в 2012 г. PROLONCACIO MORBI. МТС в правую половину таза, T2N0M0-II. Провели пять сеансов лучевой терапии, после назначили лечение Лайффероном и золедроновой кислотой. Прошли 10 сеансов каждого препарата. на данном этапе T2N0M0-IV, метастаз 9 см - растем. Не хочу говорить об отношении нашего стационара к своим больным, мы решили по совету друзей обратиться в Ваш Центр, где получили рекомендацию по лечению. Нам назначили ингибиторы (сутент, нексавар) на выбор. После долгих прений, консилиумов и слез, нам все же, опять же согласно слов лечащего врача, назначили Сутент. Вот только проблема с его получением, уже как 3 месяца после назначения мы его не получим -  кто-то не присылает и в этом мы не разбирались. Хотя половины упаковки нам удалось выпросить и даже пропить. Но увы всему приходит конец, а этому и подавно. Снова мы ничего не пьем и даже лайфферон отказали в итоге из-за не эффективности. Страх за жизнь любимого человека, толкает нас искать средства на покупку дорогостоящего препарата. Прошу понять, т.к. препарат очень дорогостоящий и не хотелось бы вгонять себя в долговую яму зря, если он вдруг не эфективен и безполезен, вызваное вдруг отторжением или привыканием организма, а курс нам назначен: 28 дней по 1 тоблетке, 2 недели перерыв - данный курс повторяем 3 раза. В пачке 28 таблеток и того курс состоит из 3-х упаковок таблеток. Цену Вы конечно же знаете и данный курс Вам известен. В связи с выше сказанном у мня к Вам вопросы: КАК МОЖНО ОТСЛЕДИТЬ ТЕНДЕНЦИЮ ЛЕЧЕНИЯ ДАННЫМ ПРЕПАРАТОМ? КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ И АНАЛИЗЫ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ КУРСА, ДАБЫ ВЫЯВИТЬ ПРОЦЕСС ИНГИБИРОВАНИЯ? МОГУТ ЛИ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ ИЗ-ЗА ПРИОСТАНОВКИ КУРСА И ОТМЕНЫ ИММУНОТЕРАПИИ? Заранее Вам большое и человеческое спасибо за ответы!!!

2

Re: Ингибиторы

Уважаемый, Павел!
Уточните, метастазы у пациентки только в кости или есть другие? На какую область проводили лучевую терапию и в какой дозе? Мтс 9 см - это где? Какие есть сопутствующие заболевания(сах.диабет, гипертония)? И где прописана пациентка?
Есть вариант таргетной терапии с помощью препарата Вотриент (Пазопаниб 800мг/сут).
Виталий Бирюков.

старший научный сотрудник, к.м.н. Бирюков Виталий Александрович

3

Re: Ингибиторы

У нее один метастаз в правой части подвздошной кости размером 9 см. Последнее КТ показала "потологический перелом" кости. Дистан.лучевая терапию проводили 04.09.2013 по 10.09.2013 на аппарате ЛУ Electa. План лечения: ПАЛЛИАТИВНАЯ, длительность 2 недели. доза на очаг: 5,00 гр. количесво фракций - 5, сум. доза на очаг: 40,00 гр. ВДФ 67,0 ед. Сум. доза от двух этапов на очаг: 0.00 гр., на зону метастазир.: 0,00 гр. ВДФ на очаг: 0.0 ед. На кретические органы: мочевой пузырь - 9.50 гр., прямая кишка - 7.50 гр. Эффективная доза -4,27 м3в. технеций-технефор -700 МБк в/в. Области ЛТ: тазовая задняя правая, размер 23.6*24.4, РИП 83.6, угол 0/0; тазовая передняя правая, размер 21.7*23.0, РИП 83.6, угол 180/0. Сопутсвующие заболевания: Язвенная болезнь 12-п кишки, хранический колит, полип толстой кишки, киста левой почки, ожирение. Прописанна в Киреевском районе Тульской области. Спасибо!

Здравствуйте! Приношу извинения за назойливость, но нам очень нужна Ваша помощь и консультация. Спасибо большое за понимание!


Здравствуйте! Приношу извинения за назойливость, но нам очень нужна Ваша помощь и консультация. Спасибо большое за понимание!

Отредактировано (2014-08-01 15:50:15)

4

Re: Ингибиторы

Насколько мне понятно из Вашего сообщения: у пациентки есть только один метастаз в подвздошную кость, который был облучен. Других изменений в легких, лимфатических узлах нет? Или не проводилось обследование? В чем на сегодняшний момент заключается проявление заболевания?

старший научный сотрудник, к.м.н. Бирюков Виталий Александрович

5

Re: Ингибиторы

Да, метастаз один и был подвержен ЛТ. С момента лучевой и иммунной терапии, до последней компьютерной томографии, прогрессия наблюдается только в росте метастаза, что привело по заключению патологический перелом подвздошной кости. Также последнее обследование (КТ), проведенное 06 июня 2014 г., не выявила других образований в организме. Печень и легкие чистые, в лимфатических узлах изменений не наблюдалась. Какими способами и препаратами мы можем остановить рост (купировать) метастаз и предотвратить появления новообразований? Какие процедуры и анализы необходимо проводить для выявления  ухудшений в протекании болезни и в процессе ее лечения? Какие профилактические процедуры необходимо делать для поддержания желаемого (стабильного) иммунитета и организма в целом?

6

Re: Ингибиторы

Рекомендую повторно проконсультироваться в нашем Центре.

старший научный сотрудник, к.м.н. Бирюков Виталий Александрович