1

Тема: Постлучевое поражение слизистой гортани

Здравствуйте, моему папе 67 лет. DS первично-множественный рак.
Рак гортани T1N0M0 (опухоль стелющегося характера, занимает гортанную поверхность надгортанника справа с переходом на вестибулярную складку справа. Гистология-плоскоклеточный рак от 01.2014 года). В мае 2014 года закончено два этапа дистанционной лучевой терапии.
Рак предстательной железы T2NxM0 (Гистология от 12.2014 года - из левой доли в 1м из пяти столбиках 2 небольших участка ацинарной аденокарциномы с суммой баллов по Глиссону 3+3=6). В январе 2015 года проведена ТУР+HiFu аблация простаты.
После планового посещения лора-онколога в декабре 2014 года - опухоль не визуализируется. Но на сегодняшний день очень беспокоит ожог слизистой гортани. Обильные и густые слизистые выделения, иногда с примесью крови. Боли постоянные, усиливаются при глотании, иногда отдают в ухо. По рекомендации врачей закапываем растительные масла, аекол, прокололи деринат. Улучшений нет, часто принимает анальгетики-НПВС и таблетки для рассасывания от боли в горле (понимаем, что злоупотреблять ими нельзя).
Подскажите, пожалуйста, может быть есть какие-нибудь действенные методы по восстановлению слизистой гортани. Папа сильно мучается. Спасибо.

2

Re: Постлучевое поражение слизистой гортани

Вам необходимо обратиться в наш центр за консультацией врачей отделения лечения лучевых повреждений (по будням с 9 до 13). Обращаться в регистратуру.