1

Тема: Нужна ли консультация по поводу рйт

Здравствуйте. Жен 36л. 76 кг. 21.02.2018г. была проведена тиреоидэктомия с центральной швейной лимфаденэктомией. Гистология: правая доля ЩЖ очаг папилярного рака 0,7 см с инвазией в прилежащую тиреоидную ткань, перешеек АИТ Хашимото, левая доля АИТ Хашимото. Диагноз pТ1а N0 M0, l A st, lll кл.гр. Назначено L тироксин 137,5 . Анализы от 27. 04. 2018 (через 2 месяца) ТТГ 1,02, Т4 -12,96, Ат к ТГ - 3,85 (0-4) и показатели из поликлиники- 4,1 (0-4). Тиреоглобулин - 0,97 (1,6-59) и показатели из поликлиники 2,15 (1,4-78). УЗИ на руках не осталось но там все хорошо. Увеличена доза тироксина до 150 и пытаюсь похудеть. Меня беспокоит не высокие ли показатели тиреоглобулина или еще прошло недостаточно времени для снижения. Стоит ли мне приехать на консультацию в ваш центр? Слышала что в Европе рйт проводится при любой стадии даже при первой. В связи с этим нужно ли прохождение рйт в моем случае?

2

Re: Нужна ли консультация по поводу рйт

Добрый  день!  Показатели в  целом нормальные.  Консультация в таком  высокоспециализированном  Центре,  как МРНЦ,  всегда имеет смысл. Обязательно привозите стекла  и  блоки  гистопрепаратов.

С уважением,  врач-онколог, радиолог
научный  сотрудник  отделения радиохирургического лечения открытыми радионуклидами 
Шуринов  Андрей  Юрьевич
(484) 399-31-70   shurinov@mrrc.obninsk.ru

3

Re: Нужна ли консультация по поводу рйт

Здравствуйте.  К сожалению приехать проконсультироваться не получилось,  заболел ребёнок и занималась им,  да и онколог по месту убедил что в моем случае необходимости нет.  Но сейчас странная ситуация... С 15 Мая увеличили дозу тироксина.  В конце июня появилась температура 37-37,2. Анализы на начало июля ТГ - 0,43 (1,6-59), антитела- 2.45, ттг-0.14 (0.35-4.94), анализ крови без отклонений но соэ 20, срб 12. Отправили к терапевту.  Проверяли почки,  паразитов,  инфекции,  пили антибиотики по поводу хронической микоплазмы пневмонии.  Т. К.  больше ничего не нашли. Через 10 день после антибиотики в  Соэ 27,срб 9, ещё низкий феррит и гемоглобин на нижней границе. 20 сентября сдаю анализы ТГ -0,62, антитела - 3.02,   Ттг-0.14 - 0.09. Т. Е.  немного увеличились.  Онколог уверяет что повода для беспокойства со стороны щитовидной пока нет и назначил передачу через 3 месяца.  Пока активно хожу по другим врачам - гинекологу  (который тоже ничего что давало бы температуру и повышения срб) не находит.  В планах ещё месяц дообследоваться (гастроэнтеролог,  иммунолог)  и сдать ещё раз гормоны.  В связи с этим хотела спросить нормальный ли это срок месяц или ждать  три как выписали?  Если все таки приехать в ваш центр на обследование,  есть ли у вас врачи других специальностей,  чтобы выявить причину.  И принимают ли они обследования (анализы,  узи) из других клиник.  Я живу в Краснодаре,  к выбору врачей и лаборатории отношусь дотошно но все равно доверия нет.  Терапевт говорит что это фоне приёма тироксина (эндокринолог отрицает),  онколог что это гинекологические гормоны (гинеколог не согласна).  Вот и думаю все собрать может к тому времени и прояснится что то и как раз будет видно идёт ли повышение гормонов.  Да,  и общее самочувствие прекрасное (намного лучше чем до удаления щитовидной).  Только ежедневное  ощущение жара будто температура не 37 а все 38.

4

Re: Нужна ли консультация по поводу рйт

Добрый вечер!В  отношении анализов  крови на ТТГ, ТГ и АТ-ТГ действительно опасаться  нет повода. Подождем результатов  через 3 месяца.

С уважением,  врач-онколог, радиолог
научный  сотрудник  отделения радиохирургического лечения открытыми радионуклидами 
Шуринов  Андрей  Юрьевич
(484) 399-31-70   shurinov@mrrc.obninsk.ru