16

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Посмотрев предложение Андрея Родичева начать новую тему, тех кто прошел курс лечения. Мне сначала показалась что она будет популярна, но кажется я ошибся.  Причина неудачи, по моему мнению, заключается в том что те у кого сложилось все хорошо просто перестали посещать форум, а те кому не помогло тоже перестали  посещать форум и пошли по классическому пути т.е. хирургия. 
   Как не говори, а вопрос с заболевание щитовидки надо решать. И здесь каждый человек должен решать сам, опираясь на результаты анализов крови, УЗИ и консультации врачей.
   Когда примерно два года назад после очередного приступа тиротаксикоза вызванного неприятностями на работе и дома лечащий врач сказал, что дальнейшее медикаментозное лечение (около шести лет) не принесет результата, и предложил делать операцию. Сразу оговорюсь, живу в Москве. Я глубоко задумался, и решил  проконсультироваться ещё в институте Эндокринологии, где мне и предложили пройти курс РЙТ. Дальше размышления и чтение еще старого «ужасного» форума на сайте Медицинского центра. Были консультации и с хирургами, которые тоже признали необходимость операции и готовность её провести. Хирург к которому я обращался, был знаком с методикой работы Обнинского центра, и тоже посоветовал начать с РЙТ, так как вырезать ни когда не поздно, и он всегда готов это сделать.
   Дальше надо было принять решение, что лучше? Оно стало в пользу РЙТ.
   Курс лечение заключается в необходимости приехать в назначенный день с имеющимися результатами. Пройти курс обследования, анализы и подбор дозы в центре в течении трех дней, свобода передвижения не ограничена. Выпить несколько грамм жидкости и всего три дня пролежать на кровати в комнате с телевизором, чайником. При этом никаких ощущений не было, вода и есть вода. После этого соблюдать примерно месяц элементарные меры безопасности в общении с близкими и другими людьми. Лично я, просто уехал из Москвы на природу: лес, река, шашлыки и прочее. Советую взять справку о прохождении курса лечения, так как имею опыт объяснения  в одном из банков почему у них «звенела» рамка на входе.
   После прохождения курса необходимо регулярно сдавать кровь и по результатам, подобрать необходимое количество лекарства.
   Может кому то больше нравится подготовка к операции, общий наркоз, шов. Наверно и питание после операции будет другое. Каждый должен решить сам что делать.  В свой «колхоз» не тяну. Конечно есть еще финансовый вопрос, но я свои деньги уже давно оправдал своей работоспособностью.

Вот в таком состоянии я начал РЙТ - ДТЗ второй степени.
22.08.06                     ширина    толщина   длина
Правая доля    26,5 mm    26,2 mm    69 mm
Левая доля    24,5 mm    24,5 mm    59 mm
Кровь: от 23.06.2006 ТТГ – 0,01  ( 0,2-4,5 мкМЕд/мл ).         
Давление  160(180)  / 80((90), пульс в спокойном состоянии 110-120. Одышка, постоянная усталость, нервозность, раздражительность,  невозможность работать физически. 

А вот что лично  имею в настоящее время.
УЗИ
20.09.07                    ширина    толщина    длина
Правая доля    14 mm    14 mm    41 mm
Левая доля    12 mm    11 mm    41 mm
Кровь:  от 06.11.2007   ТТГ  4,0 ( 0,2-4,5 мкМЕд/мл ), от 18.02.2008  ТТГ - 3,43   ( 0,4-4,0 мкМЕд/мл ), T (св) 4 - 19,4 ( 10,3-24,5  пмоль/л ).  Доза L-тироксина после подбора с июня 2007 составляет 150.  Давление держится  120(130) / 80(90),  пульс:  min 60  max 85. Самочувствии хорошее, спокоен, физически работоспособен. Пройдено полное медицинское обследование,  врачи не возражают против поездки в апреле на юг.
Из недостатков: после лечения началось прибавление в весе. В настояшее время 96 кг. при росте 180. Врач сделал замечание и просил обратить внимание.
   Прошу не считать меня пиарщиком данного метода, просто рассказал каким путем прошел. Каждый решает сам. Если есть вопросы то готов ответить.

17

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

oldaleks пишет:

Посмотрев предложение Андрея Родичева начать новую тему, тех кто прошел курс лечения. Мне сначала показалась что она будет популярна, но кажется я ошибся.  Причина неудачи, по моему мнению, заключается в том что те у кого сложилось все хорошо просто перестали посещать форум, а те кому не помогло тоже перестали  посещать форум и пошли по классическому пути т.е. хирургия.

Воисстину так! Имея опыт лечения десятков тысяч!!! пациентов, кто из сотрудников отделения радиохирургического лечения открытыми радионуклидами ГУ МРНЦ РАМН и ООО ЭСКО (те самые, кто оперирует и лечит РЙ щитовидную железу) могут похвастаться многочисленными поздравлениями к празднику? Человеку свойственно забывать неприятное в большей степени, чем что-то хорошее! Поэтому обид нет. Ну а тем кто помнит - наш респект!
Спасибо oldaleks'у за участие.
Для нас очень важно любое мнение. Не скрою, приятно читать положительные отзывы. Да и любому врачу вылечить пациента - показатель профессионализма. И тема была открыта вовсе не потому, что мне, как модератеру, приходится отвечать на одни и те же вопросы. Большинсво наших пациентов с тиреотоксикозом, прошедших через ООО ЭСКО, держали в руках зеленый/розовый "буклетик" по РЙТ ДТЗ, текст для которой написан мной. Так или иначе, я вижу ситуацию с позиции доктора. Именно посмотреть на проблему со стороны, "другими" глазами  - первая задача для нас. Вторая - непредвзятая информация непосредственных участников РЙТ для потенциальных пациентов, тех кого пугает слово "радиоактивный". Наконец,  организационные/сопуствующие  моменты. Как Вы уже убедились, тема началась совсем не с радужных описаний РЙТ. Объективная оценка - весьма полезное (подчас отрезвлюящее от ощущения успехов) средство. "Пиарщики" закончились 2 Марта wink.

С уважением, врач - онколог высшей категории, радиолог, к.м.н. Родичев Андрей Алексеевич

18

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Андрей Алексеевич! Спасибо за ссылку, я, конечно же, всё это читала.Но, если честно, теперешнее моё состояние пока гораздо хуже прежнего. То ли ,я уже привыкла к повышеным гормонам, сумасшедшей энергии и мне этого не хватает, то ли, я делаю что-то не так. Поэтому и кажется, что с гипертиреозом было легче. Может быть наложился грипп, весна, никак не найду свою дозу и спросить то не у кого.Умом понимаю, что должно быть хорошо, но, пока не получается. Надеюсь и жду. Стала пить л-тироксин по 100, не пошлО, вернулась на 75. Пока сижу.Давление на нуле, но при этом тахикардия.Вечером давление подскакивает 220/120.Пока кувыркаюсь. Извините, спасибо.

19

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Здравтсвуйте, уважаемые Доктора МРНЦ РАМН и посетители форума!
   Проходил РЙТ в стенах указанного учреждения дважды, оба раза в 2007г.
   После первой процедуры РЙТ наблюдался небольшой отек шеи, а также значительная потеря вкусовых качеств. Радует, что данное расстройство было кратковременным (около 2-3 недель).   
    Сразу же хочу всех успокоить, выразив мнение моего лечащего врача, который  сообщил о том, что на практике это чуть ли не единственный случай.
    После второго курса РЙТ потерю вкусовых качеств не наблюдал.
    В целом, лечение РЙ безболезненно. Персонал МРНЦ РАМН в г. Обнинск очень доброжелательный, порядочный и высококвалифицированный. Все люди, как врачи так и пациенты, взаимовежливы.
     Город Обнинск не большой, но все необходимое в нем есть!
     Вообщем, у меня о лечении в МРНЦ остались только самые положительные эмоции.
     Всему медицинскому персоналу, особенно Родичеву Андрею Алексеевичу хочется сказать ОГРОМНОЙ СПАСИБО за их нелегкий труд!

20

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Bardo пишет:

... теперешнее моё состояние пока гораздо хуже прежнего. То ли ,я уже привыкла к повышеным гормонам, сумасшедшей энергии и мне этого не хватает...

Есть такое дело. Вы - не первая в своих выводах. "Из огня, да в полыме"! Как считаете? Лучше бесконечно жить в "ускоренном" ритме, разрушая организм, сгорая как бенгальский огонь, или иметь нормальную функцию ЩЖ, полагающую "среднестатистический" ритм, при коем жизненная активность (учитывая достигнутую медикаментозную компенсацию приемом Тироксина) будет обусловлена исключительно Вашими волевыми качествами?

Aleksej пишет:

Город Обнинск не большой, но все необходимое в нем есть!

Точно! Если учитывать, что Обнинск - первый Российский наукоград! Ну, разве море с пляжами отсутствует, только речка рядом...:). Алексей! Спасибо за отзыв. Мы рады, что у Вас все благополучно.

21

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Уважаемые "ветераны"!
Пишите, не ленитесь, "неветераны" очень ждут новых известий. Как-то увереннее становишься, когда почитаешь.
Вопросы: 1.На территории Центра есть банкоматы?
               2.Можно ли заплатить за "одиночную камеру"? А-то я со своими нервами стала неуживчивой.
               3.Есть ли гостиница и можно ли в нее попасть, если приехать на консультацию и необходимо будет задержаться?
               4.Есть ли магазин с необходимыми мелочами?

22

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Надежда Александровна!
Можно я отвечу за "ветеранов" ?  smile  (Я ведь, тоже, в некотором смысле "ветеран" РЙТ, правда с другой стороны "баррикад" wink ).
1. Есть. Находится в холле 1-го этажа здания административного корпуса. О "всеядности" карточек судить не могу.
2. Одиночная "камера" будет стоить 54 200 против 38 700 р.
3. При МРНЦ гостиниц нет. В Обнинске остановиться не проблема.
4. Примерно в 300 - 400 метрах от территории медицинского цетра есть целый торговый комплекс: от зубочистки, до украшений с бриллиантами.

23

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Можно добавить??
На територии есть небольшая столовая и что то типа кафе, где вкусная выпечка и так по мелочи к чаю. К ним можно подойти не выходя на улицу, по переходам.

24

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Чудесненько! Здоровья Вам!
Да, торговый центр я помню по схеме проезда.
Спасибо большое!

Отредактировано nad2146 (2008-03-27 18:38:41)

25

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Здравствуйте Андрей Алексеевич и все посетители "Клуба"! Очень хорошо, что появился этот раздел,жаль,что уже после того как я выписалась, но,думаю,все равно пригодится. Я лежала в центре совсем недавно( в середине марта)и результата как-такового еще нет, еще на больничном, но самочувствие нормальное,настроение хорошее. Дозу тирозола врач из поликлиники уменьшил до 150 мг. Хочу сказать тем,кто только собирается пить радиоактивный йод-не беспокойтесь! Вас встретит доброжелательный персонал, опытные врачи, чистые палаты! И,надеюсь,что мы все на правильном пути!Я наблюдалась у Андрея Алексеевича. Спасибо ему за поддержку и профессионализм!

26

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Ирина! Помилуйте! 150мг??? Вы ничего не напутали? Может получился лишний ноль? Т.е. подразумевалось Тирозол 15мг = 3 таблетки/день?

27

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Уважаемые "бывшие"! Кто-нибудь рожал после лечения ДТЗ йодом? Пожалуйста, расскажите, через какое время, как прошли беременность и роды. Для меня это оч. важно!!! Вот уже несколько лет медикаментозное лечение ДТЗ мешало мне забеременеть. Детей нет, а мне уже почти 30... Собираюсь лечиться в Обнинске.

28

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Пока "бывшие" откликнутся, можно отвечу я? Наиболее жестким ограничением после РЙТ - не планировать беременность минимум 1/2 года. Учитывая, что до достижения эффекта может пройти не один месяц (в ряде случаев до года), а потом еще придется подбирать дозу заместительной гормонотерапии, с деторождением придется подождать. Если для Вас фактор времени выходит на значимую позицию, возможно, лучше согласиться на операцию. Хирургическое удаление ЩЖ, одновременно унося источник и хранилище уже наработанных гормонов, быстро избавит от тиреотоксикоза.  Месяц-два на реабилитацию и подбор дозы Тироксина - пожалуйста, беременейте, рожайте.
По прямому вопросу. Частота патологий беременности и родов у женщин, получивших РЙТ, не превышает средний популяционный уровень. Т.е. возможность выносить и родить здоровое дитя у женщины без ЩЖ (получающей заместительную терапию) ровно такая же, как и у женщин с не болеющей железой.

29

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Спасибо большое за ответ, Андрей! После рецидива (в январе обнаружила, что мои Т3, Т4 опять выросли до небес) я так расстроилась, что сразу решила резать эту ...заразу. Искала хирурга, выбирала из лучших по советам знакомых.  Я уже сдала все анализы, определилась с хирургом... А потом муж сказал, что будем проходить йодтерапию и созвонился с вашими коллегами. Я болела всеми предрассудками людей несведущих (хотя как сказать, несведущих, - сами эндокринологи-терапевты не советовали мне связываться с йодом: мол, долго ждать эффекта, радиация, потом надо будет ждать несколько лет, чтобы там никаких последствий и т.п.).
Потом сама стала читать про йод. Если бы не ваш форум, было бы очень сложно разобраться. В интернете не так много дельной информации. Потом позвонил Дроздовский Б.Я., сказал, что не так страшен йод, как его малюют, не так уж долго ждать придется, и вообще в моем случае имеет смысл пожалеть свою шею.

Я поверила. Я понимаю, еще год ждать как минимум. Я уже 3,5 года жду (лечусь в смысле). Но очень хочется верить, что этот метод уже поможет, наконец... И я смогу думать о рождении ребенка и как-то планировать дальнейшую жизнь.

Мне действительно важно услышать мнение женщин, которые стали мамами после лечения ДТЗ тем или иным способом. Знаете, не для того, чтобы принять решение (я его уже приняла). В этом смысле, мнение профессионалов для меня намного весомее. Просто для успокоения, для того, чтобы почувствовать, что я не одна бьюсь с этой болезнью, чтобы кто-то сказал: не бойся, мы все это прошли, и у нас чудесные здоровые дети. Ни одного специализированного форума в инете я не нашла. Только у вас есть конкретная информация и реальный опыт лечения людей.

Просто боюсь немного... 5 мая мне уже назначено приехать в Обнинск.
Возможно, моя болезнь выглядит ерундовой на фоне того, с чем врачам (вам в вашем центре) приходится сталкиваться, но так хочется жить полноценно.
Извините за лирику. За несколько лет бесполезного лечения и общения с врачами, дающими самые разнообразные рекомендации не мудрено устать от всего.

Спасибо вам за то, что вы делаете! Пока еще не "ветеран" smile

30

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Отрадно, что Вы принимаете решение совершенно осознанно. Очень хочется чтобы наши "ветераны" откликнулись по Вашему вопросу....но тут есть нюанс, который мы обсуждали немного раньше. (см. пост от 2008-03-12 16:08:40).
К сожалению, очно мы не встретимся. 5 мая я буду отсутствовать в Обнинске... Удачи Вам!