31

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Простите, Андрей Алексеевич! Я что-то не могу найти сообщение по ссылке, которую Вы мне дали (см. пост от 2008-03-12 16:08:40). Прошерстила вроде все вдоль и поперек... Как искать?

32

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Элементарно! smile Достаточно посмотреть мое сообщение в этой же теме, в начале 2ой страницы от 12 марта 2008г., размещенное на сайте в 16 часов 8 минут 40 секунд wink. Обратите внимание на оформление левой части каждого поста (сообщения).

33

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Спасибо, я бездарь... Искала на всех темах форума, а до этой-то и не дошла;)

34

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Уважаемый, Андрей Алексеевич!
Внимательно прочитала сообщения на данном форуме о состоянии пациентов после РЙТ.
Многие из них пишут, что прибавили в весе. Этот вопрос меня беспокоит, так как я недавно прошла эту терапию и очень беспокоюсь за свой внешний вид.
Поясните пожалуйста, в связи с чем пациенты набирают лишние килограммы после РЙТ?
Спасибо.
Крюкова Елена.

Отредактировано Helen (2008-04-10 21:47:19)

35

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Пока щитовидная железа вырабатывает повышенное количество гормонов, обменные процессы в организме остаются ускоренными. Осюда "кипучая" энергия, потеря массы тела и т.д. Когда состояние компенсируется и организм получает нормальное количество гормонов (как при не болеющей ЩЖ), модель поведения в т.ч. и пищевого, чаще остается прежней. В этой ситуации очень многое зависит только от Вас! Нормальное состояние функции ЩЖ или адекватное ее замещение приемом Тироксина, само по себе не может вызвать прибавление массы тела.

36

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Ув. Андрей Алексеевич,
первое послеоперационное лечение проходил в августе 2005 г. Второй раз по мед.показаниям в декабре 2007 г. Всем кто сейчас читает нет необходимости озадачиваться размышлениями почему я проходил в прошлом году повторный курс-все случаи сугубо индивидуальны. Я хочу сказать что саму процедуру лечения я перенес и первый и второй раз вполне сносно, если не учитывать стандартных ощущений при состоянии гипотериоза спустя почти 4 недели после прекращения принятия гормонов . Но это все очень быстро начало проходить после принятия первой же таблетки на 3-й день пребывания в палате. Я сразу заснул и нормально выспался. По своим физическим ощущениям могу сказать что признаки гипотериоза прошли полностью между 3 и 4 неделей после возобновления принятия гормонов. И также могу сказать, что до этого принимал L-Тироксин и в дозировке не более 100 мг т.к. большую дозировку не переносил. После лечения мне мои доктор Андрей Юрьевич Шуринов объяснил что алтернативой может быть новый преперат Эутерокс. Его именно я с тех пор принимаю и дозировку в 250 мг переношу абсолютно хорошо. Нет как раньше такой явной аритмии и тахикардии и эффекта "гудения телеграфного столба" в теле. Само пребывание в палате в течение 3 суток для меня было на проблемой ни в первый раз ни во второй раз. Вполне можно себя комфортно чувствовать если в палате всего не боле 2-х человек. Отношение врачей, медперсонала в вашем лечебном заведении и условия пребывания я бы оценил на отлично. Всегда и везде конечно есть варианты для улучшений и я уверен что ваш коллектив над этим постоянно работает. Я собираюсь связаться с вами и Андреем Юрьевичем и попросить провести небольшую консультацию по результатам моего обследования по месту жительства. Но это отдельная тема. В заключении, могу сказать что, не знаю что там внутри меня происходит, но по ощущениям я восстановился после лечения через 4-5 недель и тружусь на благо общества вполне эффективно (мне 54). Стараюсь соблюдать диету, режим сна, бассейн и избегать стрессов (хотя с этим несколько проблематично). Несколько раз были проблемы с кров.давлением, но совместно с врачами с этим также боремся.
Огромное спасибо персоналу всего вашего отделения. Всем больным могу порекомендовать что не надо отчаиваться и быть оптимистами. Не терять силу духа и силу воли и бороться !!!

37

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Уважаемые посетители форума и сотрудники Центра! Я несколько раз проходила лечение и диагностику радиоактивным йодом и никаких негативных ощущений не испытывала, эффектом также довольна. Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу, очень рада, что Центр совершенствуется.

38

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Бог мой! Соня! Как твои дела? Совсем взрослая поди! Наверное, ты меня не помнишь. Я даже был раз лечащим врачом, когда Татьяна Николаевна была в отпуске. Тому уж минуло лет 10...

39

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Помню-помню

40

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Я была прооперирована в 1996 году в вашем Центре. Тоже стала совсем взрослая. Помню до сих пор всех. Весь персонал. И Виктора Степановича, и Бориса Михайловича и Фаину Ивановну smile Конечно, своего лечащего врача очень хорошо помню. Павел Олегович, я Вас помню! smile) Читаю форум, очень рада что вы идете в ногу со временем. Во всех смыслах. И, конечно, в смысле освоения IT. Вот появился у вас сайт, появился форум, и можно, читать вас всех, словно поддерживаешь общение. Вот странная штука интернет. Никогда не угадаешь какое количество человек прочитает твои слова и кто именно среди них может быть:) Все эти годы (ну с того момента, как форум у вас появился:))читала, но писать не решалась. Если интересно как сложились судьбы у ваших пациентов из палаты, где я лежала, могу написать.

41

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Уважаемый Андрей Алесеевич! Операция у меня была в 1996 году, последнеяя диагностика в 2007 году. Когда мне следующий раз приезжать проверяться?

42

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Сканирование с йод-123 + Тиреоглобулин на отмене приема Тироксина в 07г. делали?

43

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Здравствуйте, Андрей Алексеевич!
Вчера я вернулась домой после РЙТ, так что теперь с полным правом могу причислить себя к «ветеранам». Расскажу о том, как это было у меня, может быть, кому-то пригодится.
Я, собственно, лечила ДТЗ 2 ст. средней степени тяжести (объем железы 31,5 по УЗИ, сделанному в ходе обследования в МРНЦ). Дозу мне назначили 11,3 µCu.
Лечащий врач у меня была Доброва Г.С. (Ее кабинет напротив кабинета А.А. Родичева smile.) Вообще, коллектив врачей и сестер приятный и внимательный. Первые 3 дня обследование, пробная доза йода и измерения – с утра, в четверг – принятие дозы и закрытый режим до понедельника. Доза, насколько я поняла, рассчитывается исходя из объема (массы) железы, ее накопительной способности, длительности и тяжести болезни. Учитываются ли пожелания больного, или нет, я не знаю, но врач спрашивает у пациента о планах на будущее (лично я просила гипотериоз smile, т.к. хотелось бы решить проблему раз и навсегда и, наконец, планировать беременность). Анализы крови, мочи, ЭКГ просто показывают состояние больного к моменту принятия РЙТ. (Если я не права, поправьте меня.)
Госпитализация с понедельника по понедельник, но, если не ошибаюсь, в каких-то случаях и меньше. 2-местная палата является частью блока, в котором есть еще маленькая 1-местная комнатка, туалет, душ и небольшая прихожая. Все чистенько, пока больные не выпили йод, убирают каждый день. Еда конечно оставляет желать... Но не на курорт же ехали. И голодными в общем-то не оставались. В первые 3 дня после анализов, измерений, выходили в город погулять, попить–поесть, купить что-то в палату. Нас в блоке было трое, общий язык нашли, и совместное пребывание никого сильно не напрягало. Договорились сообщить друг другу о результатах, которые будут понятны только через 3-4 месяца. После принятия йода мы не почувствовали абсолютно ничего, предполагаю, что «ощущения» впереди, когда будет меняться состояние.
Все не сданные на хранение вещи остаются в палате – так что имеет смысл взять старенький телефон, который не жалко оставить, если никак нельзя без общения с родными. И еще, для тех, кто поедет: возьмите 2 полотенца и 2 пары тапочек. Первые нужны чтобы вытираться/ходить там, вторые – в пакет для душа, т.е. то, в чем вы выйдете из палаты «на свободу».
По поводу радиации. Мой муж, человек основательный, забирая меня из больницы, привез дозиметр. Надо сказать, фонит от меня ужасно даже на расстоянии 2-3 метров. На расстоянии 1м показания дозиметра в 100 раз превышают нормальный фон. В результате наших измерений, он был отправлен на временное поселение в свою квартиру. От греха подальше. Если у кого дети малые, я бы посоветовала найти возможность на пару недель эвакуировать их от облученного, да и потом временно «соблюдать дистанцию». На мой взгляд, «лучше перебдеть, чем недобдеть», хотя никому свою позицию не навязываю.

Ну вот в общих чертах и  все. Будем ждать результата. Я очень надеюсь, что на этом мои мучения с гипертиреозом закончатся. А вот и вопрос к Андрею Алексеевичу: каков процент рецидивов после РЙТ? У вас же есть какая-то статистика.

С уважением и признательностью, Олеся.

44

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Leta пишет:

Лечащий врач у меня была Доброва Г.С. (Ее кабинет напротив кабинета А.А. Родичева smile).

Выдали государственную ТАЙНУ! - расположения моей "резиденции" wink

Leta пишет:

А вот и вопрос к Андрею Алексеевичу: каков процент рецидивов после РЙТ? У вас же есть какая-то статистика.

Олеся! По поговорке про ложь: "есть три вида ЛЖИ: просто ложь, наглая ложь и статистика" smile.  Вероятность рецидива тиреотоксикоза зависит от множества факторов. Да и статистика разная. Порой, доктор прямо говорит: "С одного курса РЙТ с Вашей железой не справимся". Или пациент яростно противится радикальному решению проблемы. Если взять ВСЕХ пациентов ДТЗ в одну кучу (не разделяя на группы риска по вероятности рецидива), на круг в Обнинске выходит порядка 10%. Надеюсь, в их число Вы не попадете.

45

Re: "Клуб ветеранов радиойодтерапии"

Спасибо, Андрей Алексеевич! У Вас замечательное чувство юмора. smile
Про себя я и не сомневаюсь wink. Тьфу-тьфу! Просто этот вопрос активно интересовал всех собратьев по несчастью, думаю, посетителей форума тоже.