16

Re: Тема для нарушителей правил форума

Здравствуйте, Андрей Алексеевич! Пишет Ваша бывшая пациентка. Проходила у Вас курс радиойодтерапии
в ноябре 2006г., был рецидив тиреотоксикоза, затем повторный курс в мае 2008г. В июле почувствовала себя плохо, была общая слабость, вялость, сонливость, ощущение холода, анализы св.Т4 3,86 (9,0-22,0), ТТГ 75 (0,4-4,0). Врач-эндокринолог назначила эутирокс, начиная с 25 мкг, постепенно увеличивая дозу. Уже два месяца принимаю эутирокс 100 мкг. Анализы от 17.11.08г. св.Т4 11,0 (9,0-22,0), ТТГ 14,3 (0,4-4,0).
Беспокоит то, что ощущения слабости и заторможенности так и не прошли и ТТГ повышен. Недавно была на приеме у эндокринолога. Посмотрев анализы и выслушав жалобы, она решила, что у меня депрессия и прописала антидепрессант. Честно говоря, не верю, что антидепрессант  снизит ТТГ и пройдет слабость. Может быть все дело в неправильно подобранной дозировке эутирокса (мой вес 62 кг, рост 175 см, возраст 42 года) ? Ответьте, пожалуйста!

17

Re: Тема для нарушителей правил форума

Григорий пишет:

Уважаемый Андрей Алексеевич
у моей тещи заболевание щитовидной железы, после посещения Центра Эндокринологии в Москве посоветовали лечение радийотерапией в вашей клинике из-за состояния сердца (невозможна операция), но она неявляется гражданкой РФ, может ли это послужить причиной отказа и возможно ли лечение в декабре 2008г

Уважаемый Григорий!
Задавая вопрос, Вы нарушили правила форума, разместив свое сообщение в "чужой" теме. Поэтому попали в разряд "нарушителей"!
Не граждане РФ получают лечение в Обнинске только на платной основе. Для решения вопроса о возможности/целесообразности РЙТ, необходима очная консультация.

Татьяна Владимировна пишет:

Уже два месяца принимаю эутирокс 100 мкг. Анализы от 17.11.08г. св.Т4 11,0 (9,0-22,0), ТТГ 14,3 (0,4-4,0).Беспокоит то, что ощущения слабости и заторможенности так и не прошли и ТТГ повышен. Недавно была на приеме у эндокринолога. Посмотрев анализы и выслушав жалобы, она решила, что у меня депрессия и прописала антидепрессант. Честно говоря, не верю, что антидепрессант  снизит ТТГ и пройдет слабость. Может быть все дело в неправильно подобранной дозировке эутирокса (мой вес 62 кг, рост 175 см, возраст 42 года) ? Ответьте, пожалуйста!

Уважаемая  Татьяна Владимировна! Ваш вопрос является совершенно частными, не вписываясь в формат темы, где он был размещен. Поскольку Вы не открыли "своей" темы он перемещен в соответствующую - для нарушителей.
По вопросу: Конечно, антидеперссанты не снизят ТТГ. У Вас наблюдается субклинический гипотиреоз (ТТГ выше нормы, св.Т4 - в пределах). Это вполне возможно, учитывая, что ТТГ может меняться не быстро. Назначать/отменять лекарства через интерент неправильно. Могу только советовать. Вариант №1: доза теоритически определена правильно (1,6мкг/кг массы тела). Пересдаем анализ через месяц и тогда окончательно определяемся. Вариант №2. Увеличиваем дозу до 112,5мкг/сутки и контролируем уровень гормонов через 2 месяца. Обращаю Ваше внимание, что ОЧЕНЬ важно соблюдать правильность приема Эутирокса - утром, натощак за 30 мин. до еды, запивая водой.

18

Re: Тема для нарушителей правил форума

Здравствуйте! Мне 37 лет.дважды оперирована по поводу узлового нетоксического зоба.ЩЖ практически нет( в левой доле-культя).правой нет совсем...на протяжении 10 лет пью Эльтироксин-доза ежедневная 100. При беременности пила его же только несколько большей дозиорвке.Родила  нормальную девочку с весом 3.700. Эндокринолог говорит, что есть вероятность чо и у ребенка в будущем будут узлы в щитовидке. Но почему? Я ведь пила гормоны...Что ждет моего ребенка в будущем? Ей сейчас 3 годика. Неужели и у нее будут пожизненные проблемы с щитовидкой?

19

Re: Тема для нарушителей правил форума

Задавая вопрос, Вы нарушили правила форума, разместив свое сообщение в "чужой" теме, тем самым угодив в "нарушители". Извольте штраф в виде перемещения вопроса в соответствующий раздел.
Вероятноть того, что у Вашей девочки когда-либо появятся узлы ровно такая же как у остальных девочек. Узловой зоб не является наследуемым заболеванием. Откуда взялось подобное мнение эндокринолога - спросите его сами и заодно попросите растолковать Вам механизмы узлообразования в ЩЖ и частоту корреляции их появления в группе "мать-дочь", подтвержденную статистической достоверностью.

20

Re: Тема для нарушителей правил форума

Добрый день. Подскажите пожалуйста какого рода диагностику можно провести для раннего обнаружения признаков заболевания, если причиной для беспокойства является плохая наследственность.

21

Re: Тема для нарушителей правил форума

КсюшаВ!
В одном коротком сообщении Вы дважды нарушаете правила нашего форума:
п. 7. Задавайте вопрос в СВОЕЙ ТЕМЕ. НЕ НАДО создавать вопросов в чужих темах, даже если они кажутся Вам похожими. Вопросы "нарушителей" будут перемещены в одноименную тему.
п. 9. Старайтесь конкретизировать Ваши вопросы. На ОБЩИЕ вопросы последуют ОБЩИЕ ответы.
По вопросу: генетический анализ при наследственных заболеваниях.

22

Re: Тема для нарушителей правил форума

Спасибо. А можно подробней про генетический анализ... в личку или ссылочку...

23

Re: Тема для нарушителей правил форума

Пока не будет внятной информации о "плохой наследственности", разговор останется беспредметным.

24

Re: Тема для нарушителей правил форума

Здравствуйте!Я обратилась к кардиологу с недомоганием,повышенным пульсом(более 100 уд.)повышенная потливость.Сделали экг,мониторинг,с сердцем все в порядке.Врач предположил что это щж.Меня направили на анализы:т3-5.97,ттг0.005,т4-143.2,а-тро-34.86.УЗИ-кровоток повышен,структура неоднородная,узлов нет,щж неувеличена.Был назначен тирозол.После приема(1 месяц) появилась аллергия,преперат отменили.Анализы:ттг-0.005,св.т3 2.19.Пошла на прием к эндокринологу,который меня очень напугал:сказал это болезнь Грейвса и что если после лечения пропилтиоуроцилом спустя 1.5 года не пройдет то нужна будет операция с целью переведения щж в гипофункцию.Назначил на гормоны ттг и св.т4.,исследование по захвату щж радиоактивного йода (это не опасно для организма,ведь я в последующем планирую беременность?)и еще сказал что рожать нельзя,у ребенка может быть кретинизм.Доктор скажите,пожалуйста,на столько ли это серьезно и нужны ли при этом все эти исследования.

Отредактировано ИННАVELL (2008-12-05 15:49:18)

25

Re: Тема для нарушителей правил форума

ИННАVELL пишет:

Доктор скажите,пожалуйста,на столько ли это серьезно и нужны ли при этом все эти исследования.

Задавая вопрос, Вы нарушили правила форума, разместив свое сообщение в "чужой" теме, поэтому оно перемещено в "тему для нарушителей".
По вопросу: именное серьезно. Согласен с мнением и тактикой Вашего доктора. Дополнительно, я бы рекомендовал сдать анализ на антитела к рецептору ТТГ (АТ-рТТГ)

26

Re: Тема для нарушителей правил форума

8.12.2008 Андрей Алексеевич, здравствуйте! Я только что смогла зарегистрироваться. Коротко о главном: мне 44 года, я врач-педиатр и врач УЗ-диагностики, проживаю город Фролово, Волгоградской области, у меня ДТЗ в течение 6 лет. 3 октября  2008 года получила лечение РЙТ. Был назначен мерказолил после лечения, так как Т-4 был 50, ТТГ-0.  Как только почувствовала себя спокойнее и пульс стал 62 в мин, пренебрегла рекомендациями пить мерказолил 1 месяц и за 2 недели, но постепенно, ушла от него. Через месяц после лечения гормоны Т-4 и Т-3 уже были в норме ( золотая середина), ТТГ только появился-0,05. Спустя 2 месяца ( 4 декабря ) ТТГ-0,82 (N-0,34-5,6 мкМЕ/мл), Т-4-0,79 ( N-0,54-1,24 нг/дл). Мой доктор в отпуске, думаю что L-ироксин пить еще не время, симптомов гипотиреоза пока нет. А как вы думаете? Если можно, посоветуйте. Пульс 66-70 в мин, вал в области щитовидной железы практически исчез ( объем щитовидной железы до РЙТ был небольшим 33 см в куб). Мой лечащий врач Шуринов А. Ю. очень ему благодарна и большой привет ему. Я благодарна всему мед. персоналу, очень приветливые и доброжелательные. У меня остались самые хорошие воспоминания о вашем отделении.

Отредактировано васечкина г.г. (2008-12-08 22:50:04)

27

Re: Тема для нарушителей правил форума

Здраствуйте! до операции я весила 57 кг а за 4 месяца поправилась до 83кг.мне 35 лет.была операции активная щитовидной железы  GRAVES .принимаю таблетки заменители eltroxin(Thyroxine Sodium 100mg). В .неделю пила 900mg vit.d25-oh17/10 ng/ml (30.00-100.00) ANTI TPO ABS  81.12 IU/ML (0.00-5.61) TSH 5.59 UIU/ML (0.35-4.94)а сечас В  неделю ПЬЮ 1000mg но не каких изминений нет.  нужно ли мне дозу добавить?

28

Re: Тема для нарушителей правил форума

фаина пишет:

нужно ли мне дозу добавить?

Правила форума. п. 7. Задавайте вопрос в СВОЕЙ ТЕМЕ. НЕ НАДО создавать вопросов в чужих темах, даже если они кажутся Вам похожими. Вопросы "нарушителей" будут перемещены в одноименную тему. По вопросу: Назначать/отменять таблетки через интернет не правильно. Это должен делать только врач, который видет вас в своем кабинете. Заместительная гормонотерапия препаратами Тироксина (Thyroxine) назначается из расчета 1,1 - 1,6 мкг/кг массы тела в сутки. Критерием ее адекватности служит тиреотропный гормон (ТSH) уровень которого должен находится в пределах 0,5 - 1,5 мМЕ/л

васечкина г.г. пишет:

Через месяц после лечения гормоны Т-4 и Т-3 уже были в норме ( золотая середина), ТТГ только появился-0,05. Спустя 2 месяца ( 4 декабря ) ТТГ-0,82 (N-0,34-5,6 мкМЕ/мл), Т-4-0,79 ( N-0,54-1,24 нг/дл). Мой доктор в отпуске, думаю что L-ироксин пить еще не время, симптомов гипотиреоза пока нет. А как вы думаете? Если можно, посоветуйте.

Уважаемая  Коллега! Ваш вопрос является персональным, не вписываясь в формат темы, где он был размещен. Поэтому попадаете в "нарушители". По вопросу: мыслите абсолютно верно. В настоящее время состояние компенсированное, а начинать заместительную гормонотерапию следует только после наступления стойкого эффекта РЙТ, дабы не возникло "головокружение от успехов". Причем, стартовая доза должна быть минимальной, а повышение очень плавным. Оследить момент, когда реализуется эффект радиойода, а птом подобрать адекватную заместительную терапию препаратами L-Т4 - и есть искусство врачевания, проявляемое эндокринологом.

васечкина г.г. пишет:

Мой лечащий врач Шуринов А. Ю. очень ему благодарна и большой привет ему. Я благодарна всему мед. персоналу, очень приветливые и доброжелательные. У меня остались самые хорошие воспоминания о вашем отделении.

Обязательно передам. Очень приятно слышать добрые слова в адрес нашего Центра, т.б. если знать, что А.Ю. до некоторой степени мой ученик...
Удачи Вам на пути к стойкому гипотиреозу smile!

29

Re: Тема для нарушителей правил форума

Добрый вечер. Хочу вернуться к своему вопросу о "плохой наследственности". Мне 32 года. Мои прадед, прабабка, дед и бабушка умерли хоть и в старости, но от онкологических заболеваний. У меня РЩЗ. Оперирована 3 раза в МРНЦ РАМН (последний раз 01.11.08 Семиным Д.Ю. и Медведевым В.С.). Меня волнует здоровье моей мамы. Зная как внезапно и безболезненно возникает эта зараза хочу узнать как можно вовремя диагностировать заболевание. Верю только вашей больнице (лучшее отделение лечения закр.радионукл., стабильно хорошее отношение в течение 10 лет, бескорыстие и профессионализм).

Отредактировано КсюшаВ (2008-12-11 21:12:49)

30

Re: Тема для нарушителей правил форума

Если у Вам была медуллярная форма РЩЖ - тогда обязательно проводится анализ на наличие генетических мутаций всем кровным родственникам. Папиллярный/фолликулярный РЩЖ в подавляющем большистве является НЕ наследуемым и специфического обследования для Ваших родителей не требует.