1

Тема: Прошу о помощи! Хондросаркома малого таза

Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Пишу вам от имени подруги, у которой серьезно болен отец. Ее отцу очень тяжело и нужна помощь специалистов. Спасибо.
История с ее слов:
Хочу обратиться за помощью в связи с тяжёлой болезнью моего отца  1959г.р.
Ещё до поступления в больницу папа стал ощущать постоянную слабость, с затруднением стал ходить в туалет по- большому и по-маленькому, в сидячем положении постоянно немела правая нога. В начале октября 2010г. он пришёл на приём к урологу делать УЗИ. Но врач не смог сделать, так как датчик не входил в задний проход и направил к проктологу. Проктолог - в онкологический диспансер. 21.10.2010г. папу положили в Пензенский областной онкологический диспансер. 22.10.2010г. была выполнена биопсия простаты. Заключение от 26.10.2010г. - хондросаркома. Проводилась антибактериальная противовоспалительная спазмолитическая симптоматическая общеукрепляющая терапия, обезболивание препаратом Промедол 2% 1 кубик ежедневно. После взятия биопсии появилась опухоль в области ягодичных мышц, сидеть папа уже не мог, мог только лежать, с трудом ходил. Был проведён консилиум врачей, принято решение о проведении лучевой терапии с последующим химиотерапевтическим лечением.
28.10.2010г. его перевели в отделение радиологии. Сделали одно облучение. После него стало намного хуже, опухоль увеличилась, появились свищи, ткань на ягодицах стала разлагаться, повысилась температура до 39 градусов. 01.11.2010г. папу выписали с заключительным клиническим диагнозом: хондросаркома малого таза Мтс в лонную кость, болевой синдром. В домашних условиях мы промывали свищи и рану отварами трав(чистотел, ромашка, хвощ, календула) и Фурацилином, а во внутрь принимали чистотел, чагу и настой шиповника. К марту 2011г. наступило небольшое улучшение.
По своей инициативе с помощью интернета мы обратились в МНИОИ им. П. А. Герцена. По их совету сделали МРТ и КТ.
КТ от 01.04.2011г.- в малом тазу мягкотелое образование параметры 91*99*77 с центральной зоной некроза, деструкцией правой лобковой кости и инвазией в мышцы тазового дна, простаты.
МРТ от 09.04.2011г. - картина объёмного образования правой лонной кости ( более вероятна хондросаркома периферическая форма). лимфаденопатия.
06.05.2011г. были на приёме в МНИОИ им. Герцена. После консилиума хирургов папе были готовы выполнить операцию по удалению опухоли, но после предварительной операции "наложение сигмостомы" с последующей антибактериальной терапией по месту жительства. С целью вывода гноя из организма. По прогнозам врачей гной и температура через 2 недели должны были пройти.
18.05.2011г. выполнена операция наложение двуствольной сигмостомы. 19.09.2011г. вновь проходили КТ. Заключение: отрицательная динамика, увеличение размеров образования малого таза, увеличение размеров костной деструкции справа. Гной и температура не проходили, мы вновь обратились в МНИОИ им. Герцена. Где нам было отказано в операции по причине того, что гной и температура так и не прошли.
Тогда мы обратились в Пензенский областной онкологический диспансер. Получили направление для лечения гноя по месту жительства. С 06.10.2011г. по 28.10.11г. проводилась антибактериальная симптоматическая терапия, отмечалась крайне не значительная динамика. После лечились своими силами. Через 10 месяцев после операции выделения гноя прекратились. При повторном обращении в МНИОИ им. Герцена в операции вновь была отказано по причине того, что в области опухоли всё ещё оставался гной.
В июне 2012г. обратились в Самарский областной клинический онкологический диспансер. В связи с очень тяжёлой транспортабельностью отца, были предоставлены все имеющиеся на данный момент анализы. В операции отказали по причине не желания брать на себя ответственность в случае гибели пациента на операционном столе, что было нам сказано прямым текстом.
Затем мы также заочно обратились в Российский онкологический центр им. Н.Н. Блохина - аналогично не захотели брать на себя ответственность.
15.06.2012г. папу увезли экстренно на скорой, обнаружили камни и песок в мочевом пузыре. Срочно была сделана операция - эпицистостомия. Затем он был выписан домой. После операции общее состояние ухудшилось.
В настоящее время не оказывается ни какой помощи. Только участковый терапевт по вызову заходит раз в 10 дней. Сейчас папа лежит в одном положении, старается вставать 3 раза в день, ночью через каждые 30 минут просыпается от боли в правой ноге, через свищи продолжает выделяться гной( иногда с кровью), давление 170-110 и учащённое сердцебиение 110-120. Сейчас отец принимает:
Трамал(Трамадол) - 3 раза в сутки, вечером с Димедролом,
Конкор Кор - 1раз утром,
Валз 80 - когда высокое давление.
Любая помощь, любой совет, будет с благодарностью принят во внимание, и путь к выздоровлению с вашей помощи станет ближе. Спасибо, с Уважением Светлана.