31

Re: Кладовая знаний

Примечание.

Усвоение йода ухудшается при употреблении в пищу  овощей из семейства крестоцветных
(кочанной, цветной, брюссельской капусты, репы, хрена, рапса), кукурузы, батата (сладкого картофеля), фасоли, сои, арахиса.

Эти естественные продукты содержат ряд веществ, препятствующих выработке гормонов щитовидной железы.
Потребление сои повышает потребность в йоде на 100%. Однако, по данным некоторых исследователей, это бывает только в том случае, когда вышеперечисленные продукты составляют «львиную долю» в повседневном рационе.

Некоторые фрукты и ягоды, в том числе апельсины, лимоны, бананы, дыня, виноград, ананасы, клубника, яблоки, хурма содержат достаточно много йода.

Считается, что достаточно много йода в плодах фейхоа, особенно выращенных на берегу моря, и в перепонках грецких орехов, однако данное мнение оспаривается некоторыми специалистами.

Шампиньоны ( дневная норма йода содержится в 1,5 кг этих грибов).

И в очередной раз подчеркнем, что все-таки самым надежным источником йода являются морепродукты и йодированная соль.


Содержание йода в продуктах питания может снижаться под влиянием ряда условий:

1.из-за низких уровней микроэлемента в почве, которые, соответственно, приводят к сниженному содержанию йода в овощах и других возделываемых культурах; один и тот же вид пищевого продукта может содержать достаточно йода или не содержать его вообще в зависимости от региона произрастания;

2.содержание йода может значительно варьировать и от сезона к сезону (особенно это касается молочных продуктов);

3.при длительном хранении и кулинарной обработке пищевых продуктов значительная часть йода (20-60%) теряется, поэтому для каждого определенного продукта – источника йода имеются свои «маленькие хитрости» при его приготовлении.

Отредактировано lagran-s (2011-04-08 11:07:54)

Кто битым был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет.

32

Re: Кладовая знаний

Андрей Родичев пишет:

"Идеальная" безйодовая диета - дистиллированная вода.... Не кушайте морепродукты, не солите нарочно йодированной солью. Самое главное - не мажтесь йодом! Не принимайте йодсодержащих лекарств! И НЕ ВОЗВОДИТЕ проблему в степень!

33

Re: Кладовая знаний

На сайте Radioiod.ru представлено меню на неделю безйодовой диеты, очень удобно.

34

Re: Кладовая знаний

надежда dw. пишет:

На сайте Radioiod.ru представлено меню на неделю безйодовой диеты, очень удобно.

Неплохой ресурс. Грамотный. Есть только один "нюанс". Сайт создан посредниками, которые лишь организуют лечение йодом за границей. Отсюда и некоторая "прохладность" (если не сказать больше) к отечественной медицине, да и заявленные цены на лечение на Родине все же меньше...

35

Re: Кладовая знаний

Ме-е-е... Ой, здравствуйте, Андрей Алексеевич и все-все-все-е-е.... Это побочный эффект от безйодовой диеты smile smile smile
Вот наткнулась на какой ресурс - очень удобно смотреть и пищевую ценность, и химический состав разнообразных продуктов питания:
Внешняя ссылка

36

Re: Кладовая знаний

Внешняя ссылка понравился вот этот ресурс,все об определении стадий РЩЖ. мне показалось написано доступно и довольно таки подробно.

37

Re: Кладовая знаний

Здравствуйте, Все. Теоретических знаний в Кладовой много, а кто-нибудь знает реально вылечившихся людей, живущих долго с диагнозом РЩЖ? И еще, может кто знает сайт-форум, где общаются пациенты между собой, делятся опытом и т.д.?

38

Re: Кладовая знаний

Долго - это сколько? Я живу пять лет с диагнозом и еще около 5 лет жил с РЩЖ до постановки диагноза, итого - 10. Специализированных сайтов не знаю, но по-моему, тут довольно много людей, открытых для общения.

39

Re: Кладовая знаний

В октябре будет 15 лет с того момента, как прозвучали слова "Девочка, тебе не повезло, у тебя рак" - юбилей можно отмечать ))))))))))))))))

Последние сообщения скорее подходят для темы "Жизнь до и после радиойодтерапии - правда и вымысел". Авторы не против перемещения их постов?  (Комментарии от А.А.)

40

Re: Кладовая знаний

Натолкнулась на  ресурс: содержание йода в продуктах. То что нам нужно. Прав Андрей Алексеевич, что не стоит возводить без йодную диету во вселенскую трагедию. Можно прекрасно обходиться продуктами из перечня,  с малым содержанием йода, представленным на сайте:
www.bioiod.ru/info/press-relises/2008/03/12/press… Удачи "голодающим".

41

Re: Кладовая знаний

Внешняя ссылка вот нашла, оказывается у поликлиники есть своя страничка-где можно многое узнать, делюсь smile ""находкой""