1

Тема: T2N0M0 аденокарцинома, удалили долю, ехать к вам?

Здравствуйте!
Мне 66 лет. 23 января 2013 года сделали операцию - удалили верхнюю долю левого легкого. Гистология показала высокодифференцированную аденокарциному, периферический рак стадия T2N0M0. До этого никакого специфического лечения не проводилось. Операцию сделали в связи с тем, что обнаружили затемнение случайно на флюорограмме. Перед операцией проверили желудок (ФГС), узи брюшной полости и бронхоскопию. Там все чисто.
Операцию делали в туберкулезном диспансере. Онкологической комиссии там нет. В выписке врач рекомендовал далее отправиться в онкодиспансер. Я встал на учет в областном воронежском онкодиспансере, однако там мне не стали назначать никакого дальнейшего лечения. Начали гонять по разным врачам: уролог, окулист и т.д. Сказали также отнести стекла на ИГХ. Наверно, хотят убедиться, первичный ли это очаг. Пока никаких других очагов нигде не нашли.
Пожалуйста, подскажите, проводится ли на такой стадии какое-либо специфическое лечение - химиотерапия или лучевая?
Есть ли смысл ехать сейчас к вам и проходить у вас платно (квоту мне в такой ситуации вряд ли кто даст, насколько я понимаю) все мрт и кт, которые мне положено проходить каждые 3 месяца после операции? Или делать все это в Воронеже, а к вам ехать только если на мрт что-то увидят?
Просто к Воронежским онкологам доверия нет никакого. А у меня ребенку 1,5 годика только.
Заранее большое спасибо.

Отредактировано Василий (2013-04-15 22:50:44)