1

Тема: Рак легких

Моей маме 85 лет. Ей поставили диагноз: С34; ЗНО среднедолевого бронха справа с распростронением на нижнедолевой бронх.кровохаркание.ХБС. ДН 3 Интоксикационный синдром. ХОБЛ.Атеросклероз дуги аорты. ЖКБ хр калькулезный холецистит. Стадия 3 Т:3  N:х М:О Гистология:.
На серии КТ- в проекции верхних долей билатерально визуализируются очаговые структуры с включением аморфного кальция в сочетании с локально распростроненным интерстициальным пневмосклерозом. Определяется неравномерная инфильтрация ср/долевого бронха-с распростронением на В4 и не полным фиброателектазом сегмента Ы4, а также нижнее-долевого бронха с распростронением на В8,В9. С визуализацией в проекции нижней доли локально распростроненных полуоформенных центрилобулярных очагов до 2-3 мм. Л/узлы средостения визуализируются обызвестленные паратрахеальной, биффуркационной и бронхопульсональных групп. Органы средостения – расположение, конфигурация, размеры в пределах возрастной нормы. Атеросклероз аорты. Выпота в плевральных полостях нет. Костные элементы без признаков патологической перестройки. Заключение: Больше данных за сочетание: ЗНО. В1 ср/долевого с распростронением на нижнее/долевой бронх справа. Дистальный бронхит, локально распростроненный инфекционный бронхиолит в проекции н/доли справа – не исключается спецпроцесс.
Рекомендовано ФБС ( сказали мы не сможем пройти так как можем захлебнуться кровью).
Врач радиолог после чтения всех снимков сказала, что раковых опухолей она не видит. Что мама когда-то переболела туберкулезом. Хотя я точно знаю, что она не болела и сама она отрицает. Никогда не курила, с вредными вещ-ми не работала.
Можно ли ей назначить хоть какое лечение. Сильный кашель с кровью в основном по ночам. Смотреть просто как она умирает нет никаких сил. Мы ей пока не сказали. А она  ждет когда мы начнем ее лечить. Она в здравом уме и с отличной памятью. Еще  пол года назад она бегала. Посоветуйте хоть что-нибудь, умоляю!!!!!