1

Тема: Рак мочевого пузыря.

Дедушке 81 год в начале лета сделали КТ органов брюшной полости в связи с тем что ходил в туалет кровью и выявили в правой половине мочевого пузыря объемное образование  размерами до 60х35мм, с бугристыми контурами, распространяющееся в область правого мочеточника. После этого делали узи несколько раз, опухоль вроде бы не выросла.
Буквально месяц назад начались сильные боли и начали выходить сгустки крови. Отвезли в больницу там ему поставили катетер Фалея и начали капать капельницы и промывать мочевой пузырь. Биопсию не делали так как сказали что дедушка не перенесет наркоз, соответственно операцию по удалению мочевого пузыря тоже делать не хотят.
На последнем узи нашли огромный сгусток крови (больше чем сама опухоль) из-за которой как врачи предполагают и происходят спазмы и затрудненное мочеиспускание.
Отсюда вопрос чем можно растворить этот сгусток и какие обезболивающие колоть ему можно?
Сейчас колем Кетанов но он толком не помогает.

Забыл добавить, дедушка перенес инсульт 4 года назад.

Отредактировано (2012-02-15 20:05:09)

2

Re: Рак мочевого пузыря.

Моему отцу 71год. Весной этого года поставлен диагноз рак мочевого пузыря 3-4ст. Оперировать нельзя.Прошел 8сеансов химиотерапии в Республиканском онкологическом центре Мордовии(Саранск).В динамике-новооброзование уменьшилось.Но клиника остается без улучшения-боли усилиллись,периодически возникает кровотечение. Увеличилось количество мочеиспусканий.При мочеиспускании боль. Пожайлуста,подскажите,что еще можно сделать в этой ситуации?Радиооблучение не назначают,по показаниям.Химиотерапию тоже пока делать более 8 процедур не будут. Возможно ли что то еще помимо химии?Как облегчить его состояни-физическое,равно как и психологическое?

3

Re: Рак мочевого пузыря.

Я лечился в ИМР АМН СССР /лучевая терапия + хирургия/ по поводу рака мочевого пузыря. При Дунчике В.С.
Потом в течение 5-ти лет наблюдался в урологическом отделении
В 1989г прибыл по договоренности с Бердовым по вопросу правильности диагностики городскими гастеэнтерологами.
В желудке ничего не нашли.Ошибка врачей городских. Но решили проверить толстый отдел кишечника и обнаружили 5 полипов. Через неделю их удалили. Проверялся (колоноскопия) в ЦНИИ Гастроэнтерологии г.Москва (нынешнее место жительства и обнаружили полип в районе сигмы.Но нет генератора ВЧ для удаления.
Я благодарен медперсоналу урологического отделения,Дунчику и медсестрам. Не так просто проходила внутриполостная лучевая терапия на новой испытуемой установке Агат
А.Ф.Цыб делал мне лимфографию. Потом почти год на рентгене свелась лимфа. Пока с мочевым пузырем все в
порядке. Прошло 47лет,как я 19.01.1976г поступил в ИМР. Опухоль подходила для испытаний на установке АГАТ. Как я узнал,что она не применяется для лучевой терапии в мочевом пузыре по моральным соображениям. Трудно переносить.

4

Re: Рак мочевого пузыря.

Добрый день!Хочу рассказать историю котораябыла с моим хорошим  другом.  Ему  тоже нужно  было срочно найти препарат от рака. Я помагал  ему искать, мы нашли нужный нам препарат на сайте одной Израильской компании. В течении двух недель он получил фирменный, брендированый препарат прямо домой. Показав его своему  доктору, он потвердил его  оригинальность.Это было  спасение для  моего  друга

5

Re: Рак мочевого пузыря.

Здравствуйте. У меня рак мочевого пузыря. Я слышал, что в Центр набирают добровольцев для испытания методик и оборудования лечения подобного недуга. Возможно ли войти в эту программу и, что для этого нужно?

                      С уважением. Олег Дмитриевич.

6

Re: Рак мочевого пузыря.

К  несчастью, пришлось пережить  страхи  от онкологии вместе с мамой, когда отчиму в 65 лет поставили диагноз - рак мочевого пузыря.  Начинались наши беды как-то ненавязчиво: живот поболит-перестанет (значения много не придавали, мы из тех кто к врачам редко ходит), запорами стал страдать, ну тоже - с кем не бывает, хотя подручные средства никак не помогали решить деликатные проблемы с "пищеварением", так пробежала пара-тройка месяцев, к врачам не обращались, и вдруг следующий симптом - появилась кровь в моче! Цистит-не цистит, вообщем пошли к врачу. Дальше анализы, узи, мрт и страшная правда: (цитирую из УЗИ) : "на передней стенке определяется объёмное образование =3,5*4,3см с тканевой неоднородной структурой, прорастающее всю толщу передней стенки»,  самочувствие ухудшалось, похудел на 15кг, аппетита не было., Оставалось срочно готовить операцию по указанию врачей. Вмешался случай, на который мы никак не рассчитывали..  Когда в больнице отчим забирал анализы и прочие заключения -встретил знакомого, несколько лет не виделись. Вот он и рассказал, что есть профессор. доктор наук, (профессору - 86лет)  который готовит в своих лабораториях  особые  мазевые смеси, специализируется всю жизнь в каких-то двух –трёх направлениях ( или заболеваниях) Вообщем, наш знакомый сказал, что нам нужно к этому профессору, помог с ним связаться.  В нашем положении пойдёшь куда угодно, надеялись на все способы. Приехали к профессору.  У профессора порядок примерно следующий: принимает он больных только безоперационных, обязательно привозите к нему все имеющиеся исследования и заключения, он лично всё изучает, в одних случаях даёт своё твёрдое добро и назначает лечение сразу (безоперационное), а  в некоторых случаях он назначает свою схему (она занимает  неделю – дней десять ),  после этого он назначает для Вас нужные ему анализы и показатели,  по этим результатам  он определит эффективность и последующие действия.  Наши результаты – на уровне фантастики!!! Болезненные симптомы приостановились,  В повторном  УЗИ мочевой пузырь «обычной формы, стенки не утолщены, полип 2*3см с тканевой структурой (это вместо-то  объёмного образования =3,5*4,3см с тканевой неоднородной структурой, прорастающее всю толщу передней стенки») Мы прошли лечение полностью по его системе,   Мы столкнулись с нашей бедой в марте 2013г, к профессору мы попали в конце июля, а  28августа повторные исследования показали положительную динамику.  Уже прошёл год почти со дня первого страшного диагноза,   а сейчас наша жизнь вошла в обычное русло,  отчим чувствует себя здоровым, никаких диет, режимов , курить не бросил.  Если Вы столкнулись с такой болезнью,  напишите  nadya.remizova.77@mail.ru, ,постараюсь ответить, рассказать подробнее..