1

Тема: лимфогранулематоз

Здравствуйте! Моя племянница находится на обследовании в онкодиспансере по поводу увеличения  надключичных( конгломерат справа),подмышечных  л/у, беспокоит беспричинная слабость,потливость,t36,9-37,4, все это длится с20.11.08 ,биопсия назначена на 17.12.08г., по данным цитологии лимфома Ходжкина.Скажите пожайлуста ,существует ли возможность попасть к Вам на лечение?Не слишком затягивают время  онкологи с постановкой диагноза(гистологически)? За ранее благодарна за ответ.

2

Re: лимфогранулематоз

Здравствуйте, Ирина.
По вопросам госпитализации позвоните заведующему отделением лучевой и лекарственной терапии гемобластозов Павлову Вячеславу Владимировичу (тел. 48439-93031). Нужно иметь направление от онколога. Гистологический диагноз необходим, время не затягивается.
С уважением, Конова О.А.

3

Re: лимфогранулематоз

Огромное спасибо за Ваш ответ .

4

Re: лимфогранулематоз

Здравствуйте,у меня такой вопрос.в 2010 году врачи поставили диагноз Лимфома Ходжкина(Лимфогранулематоз) 2Б стадии,с поражением лимфаузлов в средостение,шейных надключичных справа и слева,подключичных справа. после 4 курсов химиотерапии и лучевой терапии меня выписали,рентгенологически было доказано что лимфаузлы в средостение полностью ушли.остальные лимфаузлы тоже ушли.после 3-х месячной ремиссии у меня опять появились шишки в подмышках и в средостение.однако вместе с ними одновременно появился опоясывающий герпес.врач посоветовала лечить герпес.я пил таблетки и мазал мазью "Ацикловир" в течение 2-х недель.грепес вроде пропал,а шишки остались.было принято решение что это ранний рецидив.биопсию не назначали.назначили химиотерапию по схеме ABVD.в марте начали первый курс химиотерапии,сейчас закончили 3 курс,однако врач говорит что мы еще даже не на полпути от выздоровления.подскажите пожалуйста,можно ли приехать к вам для прохождения лечения,какие бумаги для этого нужны и анализы.заранее благодарен за ответ

  Добавлено спустя некоторое время:
Здравствуйте,у меня такой вопрос.в 2010 году врачи поставили диагноз Лимфома Ходжкина(Лимфогранулематоз) 2Б стадии,с поражением лимфаузлов в средостение,шейных надключичных справа и слева,подключичных справа. после 4 курсов химиотерапии и лучевой терапии меня выписали,рентгенологически было доказано что лимфаузлы в средостение полностью ушли.остальные лимфаузлы тоже ушли.после 3-х месячной ремиссии у меня опять появились шишки в подмышках и в средостение.однако вместе с ними одновременно появился опоясывающий герпес.врач посоветовала лечить герпес.я пил таблетки и мазал мазью "Ацикловир" в течение 2-х недель.грепес вроде пропал,а шишки остались.еще скапливалась жидкость в легких.дышать тяжело было.было принято решение что это ранний рецидив.биопсию не назначали.Только пункцию взяли,пункция показала что клеток Лимфагранулематоза не обнаружено.назначили химиотерапию по схеме ABVD.в марте начали первый курс химиотерапии,сейчас закончили 3 курс,однако врач говорит что мы еще даже не на полпути от выздоровления.после химии шишки становятся мягкими.лучевую сказали что назначать не будут.знакомый врач посоветовал взять направление на СКТ органов грудной клетки.через полгода лечения мне наконец-то дали это направление,врачи не могли определить что за шишка на груди,на лимфаузел вроде не похожа,сейчас жду результаты анализов скт.подскажите пожалуйста,можно ли по СКТ определить рецидив это или нет?можно ли приехать к вам для прохождения лечения,какие бумаги для этого нужны и анализы.заранее благодарен за ответ.спасибо

5

Re: лимфогранулематоз

Добрый день!  01 апреля 2014г Департаментом здравоохранения в Ваш центр были направлены документы для получения медицинской помощи на бюджетной основе. В данный момент документы находятся на рассмотрении. Подскажите пожалуйста, в течение какого срока Центром будут рассмотрены документы и принято какое то решение? Готов на госпитализацию, есть результаты биопсии, костного мозга, весь пакет документов.
О себе: 32 г. Гашеев Алексей Владимирович, диагноз-Лимфогранулематоз 2А.

6

Re: лимфогранулематоз

Здравствуйте, уважаемый Алексей Владимирович,

так как направительной документацией занимаются чиновники,
срок этой "работы" непредсказуем.
Относительно Вашего заболевания ситуация вполне позволяет
спокойно ожидать окончания волокиты.
В любом случае Вы поступите в мое Отделение и получите оптимальное
лечение.

С наилучшими пожеланиями,
Анатолий Александрович Даниленко,
старший научный сотрудник

7

Re: лимфогранулематоз

Добрый день, Аатолий Александрович Даниленко. Спасибо, сегодня получили талон на госпитализацию!!!

8

Re: лимфогранулематоз

День добрый, уважаемые специалисты! Такой вот вопрос.В ноябре 2013 был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина 2 б стадия. Классический вариант по типу нодулярного склероза.По истечении 4 курсов химиотерапии по схеме BEACOPP 14 в средостении максимальный размер лимфоузлов составлял 14 мм. После проведения ещё 2 курсов химиотерапии на КТ увеличение лимфоузлов   в средостении до 21 мм. (Как я понимаю, динамика пошла отрицательная) Врач направил на лучевую терапию.Вопрос, в моём случае,  при отрицательной динамике, стоит ли проводить лучевую ? Будет ли от неё толк ? Заранее благодарен за ответ.

9

Re: лимфогранулематоз

Здравствуйте,

ответ на Ваш вопрос может быть дан только в том случае, если Вы приедете
в наш Центр на консультацию, где будут проанализирована выписка из Вашей
истории болезни и, возможно, проведены дополнительные исследования,
и только на основании этого можно будет вынести определенное суждение.

С уважением,
Анатолий Александрович Даниленко,
научный сотрудник

10

Re: лимфогранулематоз

Здравствуйте! Моей сестре Ирине 46 лет.Она живет на Украине, в г.Брянка Луганской обл. В ноябре 2012г. в Луганском онкодиспансере ей был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина 4-й ст. В 2013г. проводили химиотерапию, весной 2014 снова стали капать химию (последний раз это было 20 июня), очередной раз должны были капать в середине июля, но до сих пор это невозможно. Разбомбили в Луганске всё, нет больницы, нет лекарств, нет врачей. И даже нет возможности оттуда выбраться. Не ездят ни поезда в тех местах, ни автобусы, ни такси из-за проблем с бензином. На ягодице сестре удаляли какую-то опухоль с гноем, рана долго уже не заживает, в местной больнице рану промывают и делают перевязки, но ходит Ира с трудом и понемногу, так как идет разрушение кости, как ей сказал врач. Если удастся перевезти её в Россию, можно ли у вас в центре продолжить лечение? Что для этого нужно? Надеюсь на ответ.Спасибо.

11

Re: лимфогранулематоз

Здравствуйте, уважаемая Татьяна,

вопрос сложный во всех отношениях, и, прежде всего, я хотел бы узнать,
где Вы живете. Лечение лимфомы Ходжкина представляет собой
серию госпитализаций, в результате чего транспортировка пациента
в тяжелом состоянии представляет проблему.
Для того, чтобы я смог поработать с Вами оперативно, пишите мне,
пожалуйста, на мой электронный адрес  danilenkoanatol@mail.ru

С наилучшими пожеланиями,
Анатолий Александрович Даниленко,
научный сотрудник

12

Re: лимфогранулематоз

Я живу в г.Билибино на Чукотке, мне 60 лет. Сестру Ирину я видела летом 2013 года будучи в отпуске, сама возила её в Луганск в диспансер на химию и КТ.  С тех пор общаюсь с ней по телефону, в последнее время с трудом из-за больших проблем со связью (боюсь как бы она совсем не оборвалась). Помогала я ей финансово и лекарствами пока это было возможно, сейчас там не работают ни почта, ни банки. Помощников ей там нет (родители больные старенькие по 85 лет и сестра - инвалид детства с ДЦП). Ира была там всем помощником и опорой, но сейчас помощь нужна ей самой. Она у нас такая хорошая, просто солнышко и за что на неё такое горе свалилось! Детей она отправила в Россию, а сама надеялась продолжать лечение дома. Это стало совершенно невозможно из-за войны. Если ей помогут знакомые добраться хотя-бы до Харькова и перейти границу (а сейчас это самое главное), то в Белгороде родственники её встретят и может там врачи окажут какую-то помощь. Ещё у меня есть сомнения сможет ли Ирина собрать необходимые документы в своих разбитых больницах. Если всё получится, то я приеду к сентябрю и сама буду помогать Ирочке чем смогу. Хотя беда одна не ходит - сама идёт и детей за собой ведёт: с мая я с переломом ноги, то в гипсе, то с костылями, восстанавливаюсь потихоньку. Извините, что написала почти всё не по делу, но я больше доверяю врачам, которые общаются с пациентами, вникают в суть проблем, действительно стараются помочь. Иринке такие не попадались, кроме одного хирурга из местной больницы, от которого к сожалению зависело не так много. По-моему Вы из таких, спасибо Вам за это.

13

Re: лимфогранулематоз

Здравствуйте, Татьяна,

теперь ситуация понятна мне в большей степени.
Если Ваша сестра доберется до Белгорода, выяснение всех
обстоятельств ее болезни надо будет провести у районного
онколога - необходимо начать с него, а дальше будет видно.
Всегда отвечу на Ваши вопросы,
удачи,
Даниленко

PS мне было бы удобно, если бы Вы писали мне на адрес danilenkoanatol@mail.ru