1

Тема: Образования в легких

Чиняева Олеся Витальевна 16.09.1979 г.р
В декабре 2014 выявлены рентгенологические изменения расцененные как костная мозоль. В январе ухудшение состояния. при обследовании были выявлены очаговые изменения легких, плевры справа, печени, двухсторонний плеврит. Дважды эвакуировался плеврит справа- атипичных клеток в жидкости выявлено не было. Данных на туберкулез не выявлено. Диагноз не верифицировали.
02.03.2015 УЗИ ОМТ: поликистоз яичников. Полипы эндометрия.
04.03.2015 РКТ ОГК и ОБП : в проекции с/доли и С6 опр-ся неоднородная инфильтрация ткани, участок пониженой прозрачности в С1 слева 16 мм, плотностью 199ед.Н, паракостально справа и слева участки неправильной бугристой формы20-25 мм, плотностью 35 ед.Н, сливающиеся с паракостальной плеврой. Просветы трахеи и бронхов не сужены. Корни легких не расширены. Структуры средостения диференцированый. Аорта и легочный ствол б/о. Л/узлы не увеличены. Жидкость в плевральных полостях справа 800мл., слева 150мм, парамедиастинально около 40мл. Костно декструктивных изменений нет.Печень в размерах не увеличена, контуры четкие, ровные архитектоника не изменена, внутрипеченочные ж/протоки не расширены, структура печени неоднородна - в 5 сегменте опр-ся округлое гиподенсное образование 22х23 мм, плотностью 41ед.Н. Элементы ворот печени диференцированый. Ж/пузырь в размерах не увеличен, стенки не утолщены, содержимое однородное. Поджелудочная железа имеет нечеткие, неровные контуры, структура ее однородная. Селезенка и надпочечники расширены. Опр-ся выпота в брюшной полости, костных изменений нет.
05.03.2015 ФБС: атрофический эндробронхит.
                   УЗИ щитовидной железы: патологий не выявлено.
                   УЗИ л/узлов: шейные, надключичные, подключичные л/узлы - патологий не выявлено.
06.03.2015 ЭГДС: субтрофический гастрит.
16.03.2015 Р-графия органов грудной клетки: понижение прозрачности справа спереди над диафрагмой, диафрагма деформирована, синусы закрыты. Диафрагма слева также четко не просматривается, синусы закрыты. Слева со 2 по 4 межреберье по периферииобразование овальной формы, малой интенсивности.
Фтизиатр от 20.03.2015 Диасник тест - отрицат.
23.03.2015 Имуногистологическое исследование.
Рецепторы: "-"  - экспрессии нет
Cytokeratin 5/6  "-" - экспрессии нет
Vimentin "-"   -  экспрессии нет
TTF-1 - "-"  -  экспрессии нет
Carletinin "-"  -  экспрессии нет
Napsin A - "-"  -  экспрессии нет
Заключение: На основании клиннико-анамнестических данных, гистологической картины ииммуногистохимического исследования- данных на мезотилиому нет. Данная гист. картина может иметь при местатическом поражении.
Осмотрена хмиотерапевтом ТООД по степени распространения процесса оперативное лечение не показано.
Выписана 24 марта по месту жительства.

Вопрос заключается в следующем. Неужели никакого лечения не существует. Женщина 35 лет, с маленьким ребенком на руках, высыхает прямо на глазах. Потеряла больше 15 кг за 2,5 месяца, перестала кушать постоянно тошнит).
Дренируют правое легкое еженедельно. И кроме Верошпирона по 1 таб. утром и Трамадол для обезболивания не проводится никакого лечения. Объясните пожалуйста, если есть лечение, то какое и куда можно обратиться.

2

Re: Образования в легких

Без точного гистологического диагноза проводить лечение невозможно. Вы можете взять все выписки вашей подруги и стекла гистологии для пересмотра и обратиться в наш центр за консультацией. Возможно, удасться верифицировать диагноз и назначить соответствующее лечение