1

Тема: Рак предстательной железы

Здравствуйте. Моему отцу 66 лет, почти не пьёт и почти не курит, всю жизнь следить за здоровьем (зарядка, витамины), к врачам не обращался. В середине февраля 2015г. у него разболелась поясница и нога, до этого в январе появились проблемы с мочеиспусканием, к концу февраля боли в пояснице усилились, не давали спать, в какой то момент пошла кровь с носа, её было не остановить, вызвали скорую, забрали в кардиологию.
Там выяснили что у него был перенесён на ногах инфаркт (в выписке почему то этого нет), стали выяснять откуда боли в пояснице, вот заключение томограммы без контрастирования : МР-картина наиболее характерна для вторичного поражения всех визуализируемых позвонков, кресца, костей таза и бедренных костей (mts). Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отделов позвоночника: остеохондроз, спондилоартроз, спондилёз. Вторичная лимфоаденопатия. Рекомендуется консультация онколога. (метостазы в костях).
Также было выявлено, что печень увеличена. В 90-х отец был донором и ему занесли австралийский антиген, всё это время он ни как не лечился. Но сейчас анализы показывают что ничего такого нет.
В апреле 2015г. сделали биопсию: аденокарцинома ПЖ. Глисон 4+4=8. Анализ ПСА 110. Был поставлен диагноз: ca prostatae T3NxM1bGIII. анализ на австралийский антиген почему то отрицательный.
Назначено лечение : Sol. Андрокур 300мг. №1 в/м через 7 дней Sol. Диферелин 11,25мг. №1 в/м. терапия бисфосфонатами Зомета 4мг. или Резорба в/в капельно 1 раз в 28 дней.
После проведения лечения, летом пошло улучшения боли почти ушли, он перестал употреблять обезболивающее, мог спокойно гулять и ходить. В сентябре началось ухудшение, опять пришлось употреблять обезболивающее трамадол, лирика, свечи, чем дальше тем хуже. Последнее время иногда отхаркивает мокроту с кровью, болят бока. Пониженный гемоглобин.
Что вы порекомендуете?

забыл сказать летом ПСА упал до 50, сейчас 180


и несколько последних дней его сильно тошнит


Подскажите ещё пожалуйста подойдёт ли введениее 153Sm-оксабифора,


Несколько последних дней состояние резко ухудшилось, сильно тошнило(был в больнице выяснили что от гастрита). ухудшилось общее состояние, не может ходить, ноги еле слушаются, в туалет по маленькому стало сложно ходить. Анализы показали- Щелочная фосфотаза 2500, гемоглабин 99.

Подскажите ещё пожалуйста, лечение проводиться на дневном стационаре в г. Санкт-Петербург, 2-я Березовая аллея, врач онколог говорит что действие этого лекарства 153Sm-оксабифора ещё не доказано, так это или нет, подойдёт ли введениее его моему отцу?

Отредактировано (2016-01-21 12:18:56)

2

Re: Рак предстательной железы

вы можете обратиться для заочной консультацией к нашим онколоурологам. Запись по тел 84843993348