1

Тема: Лгм и наследственность

Добрый вечер! В 1992 году в возрасте 20 лет я прошла лечение в вашем институте по поводу ЛГМ нодулярный склероз поражение узлов средостенья и верхушки корня правого лёгкого. Лечение прошло успешно, за что низкий поклон врачам, уже 24 года ( слава богу ) я живу без рецедива. Через 6 лет после лечения я родила здоровую дочку. На сегодняшний день ей 17 лет. Я очень волнуюсь за её здоровье. Скажите, имеет ли место наследственный фактор? Отец ребёнка здоров. Или шансов заболеть ЛГМ у неё столько же, сколько и у детей со здоровыми родителями?

2

Re: Лгм и наследственность

Здравствуйте,

мне очень приятно, что у Вас все хорошо.
Заданный Вами вопрос не простой, в этой связи мы были бы благодарны,
если бы Вы сообщили некоторые сведения о себе.
В этой связи я просил бы Вас написать лично мне на адрес:
danilenkoanatol@mrrc.obninsk.ru

С уважением,
Анатолий Александрович Даниленко,
врач Отделения лучевой и лекарственной терапии гемобластозов МРНЦ

3

Re: Лгм и наследственность

Здраствуйте! Хочу рассказать об (не очень весёлой) истории своей семьи. Моя супруга (возраст 40 лет) В настоящий момент проходит лечение от ЛГМ ст. 2а. ЛХ НС (1) (надключ лу, лу средост. bulk). Лечимся в ГНЦ, так как в Тамбове нет гематолога, а врачи нашего онко-диспансера стали разводить руками (понимаю нельзя быть специалистом во всём), да и с лекарствами в нашем городе проблемы-всё нужно заказывать. Обнаружили нашу болячку только когда начались боли за грудиной. Конгломерат к тому времени уже был 10 см. Проверили флюрогр. полугодичной давности, там уже всё было,но врач видимо не обратил внимание (при проверке другой, ещё молодой врач с полу-взгляда без предварительной беседы отправил на боковую проекцию). Заболели мы судя по всему после рождения второго ребенка. Флюрогр. не делали из-за кормления грудью. 
Теперь из истории. У супруги была тётка по отцовой линии. В возрасте 45 лет ей поставили диагноз ЛГМ 4 стадии. Болела очень долго, к врачам обратилась только тогда, когда уже ноги отказали это было 30 лет назад. Могу сказать, что врачи тогда лечили её семь лет в условиях нашего города (к сожалению и врачей-то этих не осталось). Физиологически (по форме и характеру) эти два человека очень похожи и та и другая очень редко болели. Одинаковое течение болезни, только время разное. К сожалению мы всегда считали что тётушка умерла от лейкоза. И всё знали про лейкоз (можно сказать готовились). Даже супруга работает врачём-лаборантом (анализы крови). Про то, чем и как на самом деле она болела узнали только на похоронах тёщи от двоюродной сестры, когда уже сами  проходили лечение.
Сейчас проходим 7 курс биокопп-14, уже тяжело, пару курсов не доделали - 8й день не выходим. Динамика пока есть, поэтому химию нам не отменяют. Врач поговаривает про лучевую (в ГНЦ её нет), пока не знаем где её делать, наверное куда возьмут. В Тамбове с этим очень плохо, ребята молодые руку ещё не набили, да и про ЛГМ не очень много знают, здесь в основном у всех РМЖ.  Вот такая у нас история. Берегите и любите своих близких и будьте к ним внимательны

4

Re: Лгм и наследственность

Здравствуйте, уважаемый Сергей,

спасибо за то, что поделились своими переживаниями.
Относительно  лучевой терапии: вы можете получить
консультацию у нас в условиях поликлиники - проведение
лучевой терапии у нас вполне возможно.

Всего доброго,
Анатолий Александрович Даниленко,
врач Отделения лучевой и лекарственной терапии гемобластозов МРНЦ