1

Тема: ЭКО после онкологии

Здравствуйте!
В 1998 году мне поставили диагноз: злокачественная опухоль правого яичника (дисгерминома). Была проведена операция по удалению правых придатков, резекция левого яичника - в Норильске. Дальнейшего лечения назначено не было. Родители не были с этим согласны, повезли меня в Москву в РОНЦ им. Блохина. Там мне провели еще одну операцию по удалению большого сальника, было проведено 2 курса химиотерапии - цисплатин, этопозид. При выписке профессора сказали, что сохранили мне репродуктивную функцию.
Прошло 17 лет, сейчас мне 34 года. Рецидивов не было. Левый яичник для своего состояния функционирует нормально. Год пыталась забеременеть, не получилось. При обследовании оказалось, что у меня непроходимость единственной трубы. Гинеколог предложил ЭКО, но онколог не дает разрешение. Узнали, что ваш центр занимается такими случаями. Одна надежда на вас. Подскажите, что нам делать, возьметесь ли вы за мой случай?

2

Re: ЭКО после онкологии

Здравствуйте, ответил Вам на ваш вопрос по электронной почте! Вы можете приехать на консультацию в отделение новых медицинских технологий.

3

Re: ЭКО после онкологии

Добрый день!
Мне 32 года. В 2013 году был поставлен диагноз: Рак правой молочной железы T1cN0M0 Стадия 1. Также обнаружена мутация гена BRCА. Были проведены : Мастэктомия по Мадену справа, мастэктомия слева (профилактически), 6 курсов химиотерапии. Т.к. рак гормононезависимый, гормональная терапия не назначалась.
Яичники восстановились. Но беременность не наступает. Периодически возникают функциональные кисты яичников, но это было и до болезни. Возможно ли в моем случае проведение процедуры ЭКО? Разрешено ли применение гормональных препаратов для наступления беременности? Очень хотим с мужем детей. Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации?

4

Re: ЭКО после онкологии

Вам необходимо вместе с мужем и результатами имеющихся анализов обратиться за консультацией репродуктолога нашего Центра, Шведовой ТИ. В любой рабочий день, с 9 до 14, в поликлинике центра

5

Re: ЭКО после онкологии

Добрый день!
Мне 35 лет.
В ноябре 2013 года сделали операцию (лапаротомия) по удалению левого яичника. Правый яичник оставлен. Гистология - гранулезоклеточная опухоль взрослого типа. ST 1 T1NOMO. Прошла 5 курсов ПХТ - карбоплатин, блеомицин, этопозид.
Пересмотр стекол в институе им.Блохина - гранулезо-клеточная опухоль без признаков озлокачествения.
При консультации профессор сказал, что беременность после лечения возможна через год.
В 2015 году оперировали по поводу трубной беременности - удалили правую трубу.
начали собирать документы на ЭКО и возникли проблемы с получением заключения онколога и рпепродуктолога.
Онколог выписал справку, где указал, что я отношусь к клинической группе 1б (пояснила, что это доброкачественные образования).
Репродуктолог (во второй клинике, куда обратилась) готовит в настоящее время заключение. На словах пояснили, что заключение будет предназначено для онкологов для того. чтобы они дали свое заключение о возможности применения гонадотропных средств.
При этом пояснили, что опухоль, удаленная в 2013 году, относиться по постановлению Правительства (или Минздрава, точно не помню) как раз в тот перечень новообразований. по которым ЭКО противопоказано.
Подскажите, какие шансы у меня получить все-таки "разрешения" на проведение ЭКО? Есть ли у Вас практика проведения успешных ЭКО с такими заболеваниями?
Буду очень Вам благодарна за ответ.
С уважением, Оксана.

6

Re: ЭКО после онкологии

вам необходимо приехать на очную консультацию в отделение новых медицинских технологий, профессору Киселевой МВ

7

Re: ЭКО после онкологии

Я живу в другом городе, могу ли я получить консультацию дистанционно при условии, что могу предоставить все документы в электронном виде?

8

Re: ЭКО после онкологии

вы можете отправить документы на mrrc@mrrc.obninsk.ru

9

Re: ЭКО после онкологии

Добрый день!Очень прошу Вас помочь,ответив на мои вопросы.Немного о себе: Мне 29 лет,замужем,детей нет.  В 2015 г. (Июль-август) перенесла 2 лапараскопический операции. 1 операция по месту проживания в областной больнице - удаление кисты правого яичника.По гистологии местного онкодиспансера-папиллярная серозная цистаденома пограничной злокачественности.В г.Москва пересмотрели стекла, результат- в готовых препаратах фрагменты пограничной муцинозной опухоли яичника. Перенесла 2 операцию органосохраняющую: аднексэктомия справа,резекция левого яичника,субтотальная резекция большого сальника. Диагноз согласно выписного эпикриза: пограничная опухоль яичника  IC  стадии рТ1СNoMo. Регулярно прохожу обследование (узи брюшной полости и л\у,  малого таза, онкомаркеры и пр.исследования),все показатели в норме. Подскажите,пожалуйста,когда можно планировать беременность (с теоретической точки зрения,т.к. понимаю,что для этого необходима комплексная подготовка и заключение нескольких профильных врачей)?Если не получается естественным путем возможно ли применение ЭКО и спустя какое время?

10

Re: ЭКО после онкологии

вам необходимо приехать на очную консультацию к нашему репродуктологу
запись по тел 84843993348

11

Re: ЭКО после онкологии

Здравствуйте. Год не наступала беременность, когда начала проходить обследование, выявили РМЖ, 2.03.2016 провели операцию по удалению груди с одномоментной реконструкцией, диагностика зно 1 стадия без метостаз, образование менее 1 см. Сейчас ставлю золадекс 10,8 мг, прославилась 3 укола, последний 8 мая, так же принимаю фарестон 60 мг. Помимо этого в 2012 году была киста левого яичника, в следствии его резекция. По окончанию действия золадекс сразу планирую беременность и к этому моменту хотелось бы устранить все причины не наступления беременности. На данный момент была в женской консультации, мазок и цитология в порядке. Так же сдавала на инфекции ППП и впч, не обнаружено. По УЗИ определяются спаечные процессы. Вчера была на консультации у репродуктивного, мне сказали, что сама я не смогу забеременеть, только ЭКО, притом анализов не брали, только УЗИ, но ЭКО мне ни кто делать не будет, может быть только через лет 5. Я очень хочу беременность, мне это жизненно необходимо и 5 лет это мучительно долго. Ребенок это мое спасение. У меня вопрос: куда мне обращаться за помощью, если можно к вам то как, я из другого города в сибири,. Я очень надеюсь забеременеть самостоятельно, но что мне делать и где проверяться и как? Я и на ЭКО согласна, но почему не  могу его делать сейчас, ведь это мой выбор я понимаю все риски. Можете ли вы мне помочь? Извините за эмоциональность и сумбурность фраз, но я в отчаяние, не знаю куда бежать. Беременность это мое спасение!

12

Re: ЭКО после онкологии

вам необходимо обратиться на очную консультацию к профессору Киселевой М.В.

13

Re: ЭКО после онкологии

Добрый день!
Мне 42 года. Детей нет, но мы с мужем все таки надеямся не смотря на мою проблему.

Основной диагноз С50.9.Планируем ЭКО  ИКСИ с живой донорской яйцеклеткой.Возможно ли это в моей ситуации?
РМЖ Т2урN2M0   IIIA стадия
Проведено лечение :Неоадъювантная ПХТ по схеме CAF (6 курсов )31.08.2016 Радикальная мастектомия ХТ по схеме (паклитаксел 4 курса+ трастузумаб 17 курсов) , Тамосксифен 20мг ежедневно
Гистологическое заключение:
До операции инфильтративный протоковый рак неспецифического типа G2 в 5л/у –мтс рака
ИГХ : выраженная экспрессия  ER-90%,  PR-70%  Ki 67 в 10% - Люминальный тип В
ИГХ пересмотр : ER=8(TS),  PR=6(TS)  Ki 67 в 22% , Her2-3+   
Проведенные исследования:
Сцинтиграфия костей , МРТ, брюшной полости , малого таз , КТ грудной клетки, головного мозга;
Узи брюшной полости , малого таза; Мамография:  новоброзований не выявлено. Онко-маркеры: все в пределах нормы.
Сопутствующие заболевания: внутренный аденомиоз.
Родов не было.
После проведенного лечения РМЖ  аменорея. Яичники без фалликул.
Онколог может дать справку с формулировкой "на данный момент новообразованией не выявлено"- это подходит для проведения ЭКО?Делают ли ЭКО у Вас с таким моим диагнозом?

Заранее благодарю за ответ

14

Re: ЭКО после онкологии

необходимо обратиться на очную консультацию к зав отделением Киселевой Марине Викторовне