1

Тема: C79.5 Возможно ли спасти?

Сестра больна, ей 29 лет.
История: 23/06/17 моя сестра жаловалась на тянущие ноющие боли в пояснице и левой ноге, участковый прописал электрофарез с новокаином на область поясницы и ноги в течении двух недель (подозревали остеохондроз). Не помогло. Вызвала скорую, сделали мрт поясничного отдела, обнаружены множественные метастазы из невыявленного очага, размером не больше 2 -2,5см.
Затем нашли в общем анализе крови низкое содержание тромбоцитов и отправили к гематологу. Гематолог сделал стернальную пункцию, показало острый лейкоз,в срочном порядке направили в Екатеринбург.
В Екатеринбурге второй гематолог сделал пункцию из бедра и снял диагноз острого лейкоза. Отправили к онкологу на лечение.
В Областном онкологическом центре в Екатеринбурге 13.07.17 создали консилиум врачей, сделали мрт головного мозга и ОАК, б/х.

Поставили диагноз: Вторичное злокачественное новообразование костей и костного мозга из невыявленного первичного очага. Осложнение основного диагноза Множественное поражение костей скелета с выраженным корешковым синдромом на уровне T12-L4.

Успели 07.07.17 еще сделать узи о.м.таза, мочевыделит.системы и органов брюшной полости. На узи органов малого таза нашли неоднородное М-эхо изоэхогенное образование диаметром 29мм, полип эндометрия? Признаки очагового образования правого яичника, коллоидная киста? Остальные узи без патологических образований, увеличена селезенка.

Всё произошло в течении трёх недель!

Из Екатеринбурга нас отправили на паллиативное лечение.
На данный момент сестра находится дома, выраженный болевой синдром (головная, поясничная боль), спутанность сознания, сильная слабость, нарушение памяти, речи, постоянно спит, принимает трамадол, фентанил (пластырь).
  Все документы дополнительно могу выслать.
Рекомендовали обратиться к Вам, т.к. вы спасаете даже самых тяжелых пациентов. Возможно ли в нашем случае что либо еще сделать?

2

Re: C79.5 Возможно ли спасти?

к сожалению, в вашем случае показано только паллиативное лечение