1

Тема: Интимный вопрос и общение с маленьким ребенком

Здравствуйте, Андрей Алексеевич и форумчане! Может такие вопросы уже и задавались, но я конкретные ответы не нашла. А вопросы у меня такие:
1. Когда после процедуры РЙТ по поводу ДТЗ можно жить половой жизнью с супругой?
2. Когда после процедуры РЙТ по поводу ДТЗ можно близко общаться с ребенком 2,5 г., в т.ч. спать в одной постели, целовать, водить в дет.сад и т.д.?
Про дозу I131 точно сказать не могу, в выписке мужа видела только цифру 0,6 чего-то рядом с йодом. Он лечился в Тюмени, а там с обратной связью проблемы. Ему дали справку, что он для людей не опасен.
Я где-то читала, что с маленькими детьми общаться можно через 2 недели, а лучше через 1 месяц. К тому же, как я поняла есть 2 понятия общения с людьми: на метр от человека и близкое общение. Как понять, что имеется в виду: можно обнимать ребенка или только можно находиться в одном помещении? Совсем запуталась... Муж после выписки живет у мамы в отдельной комнате, прошло 2 недели и он проситься домой. Не знаю, можно ли пускать его? В СЭС сказали, что людей не проверяют на радиоактивность...

2

Re: Интимный вопрос и общение с маленьким ребенком

Смотрите личные сообщения (ЛС)

"Нас трое: я, ты и твоя болезнь. Чью сторону ты примешь, тот и победит". Авиценна, среднеазиатский врач.

3

Re: Интимный вопрос и общение с маленьким ребенком

Добрый день! После лечения радиойодом прошло уже 10 дней (введено было 4 ГБк ). Показания дозиметра в области живота 9,99 мкЗв/ч.
1. Когда после процедуры РЙТ по поводу ДТЗ можно близко общаться с ребенком 2,5 г., в т.ч. спать в одной постели, целовать, и т.д.?
2. Когда допустимо общение с мужем?

4

Re: Интимный вопрос и общение с маленьким ребенком

Марина152120 ! Вам должны  были дать подробные рекомендации при выписке. Тем  более  что  4  ГБк  при диагнозе ДТЗ  не вводится( опечатка???)

С уважением,  врач-онколог, научный  сотрудник
отделения радиохирургического лечения открытыми радионуклидами 
Шуринов  Андрей  Юрьевич
(484) 399-31-70   shurinov@mrrc.obninsk.ru