16

Re: Рак гортани

Здравствуйте. Моему дяде 50 лет. Поставили диагноз с-r гортаноглотки T4N1M0. Провели 5 сеансов лучевой терапии. Потом выписали из больницы. Врач сказал ему, что делать больше ничего нельзя и что осталось жить 6 месяцев. Хотели узнать можно как-то продлить ему жизнь?

17

Re: Рак гортани

необходима очная консультация лор-онколога
запись по тел 84843993348

18

Re: Рак гортани

Здравствуйте! Моему отцу у нас в Воронежском областном онкологическом диспансере поставили диагноз рак гортани Степень III Т3NoMo. Он прошел 1 курс химиотерапии, и сейчас проходит лучевую терапию. У нас в Воронеже есть также современный Онкологический центр с таким оборудованием, как Кибер-нож и ускоритель Томотерапия. Но, естественно, это лечение очень дорогостоящее.  Подскажите пожалуйста, действительно ли лучевая терапия на данном оборудовании более эффективна по сравнению с облучением на обычном оборудовании? И в чем состоит отличие? Дает ли это оборудование больше шансов на выздоровление?  Очень надеюсь на Ваш ответ.

19

Re: Рак гортани

нет, в случае рака гортани данное оборудование преимуществ особых не имеет

20

Re: Рак гортани

Доброго времени суток. У моей мамы (житель г. Краснодар) в сентябре 2017 года на шее появилось новообразование - подкожный шарик небольших размеров с левой стороны шеи. Дыханию и приему пищи он не мешал, болевые ощущения отсутствовали, в связи с чем был отложен визит к врачу. Однако со временем стала накапливаться мокрота, участилось отхаркивание последней, начались боли в горле.
В марте 2018 года начался воспалительный процесс: шар вздулся, началось покраснение. 12.03.2018 прошли обследование у ЛОР-врача в поликлинике одной из краевых больниц г. Краснодар. Установили хронический тронзиллит с лимфаденитом шейных узлов. Прошли  недельный курс лечения антибиотиком (амоксициллином) и вспомогательными лекарствами и растворами (цетиризин, раствор фурациллина, бензидамин и пр.).
Лечение не помогло: покраснение продолжалось. 23.03.18 была проведена срочная операция на горло. Во время предоперационного обследования в больнице с помощью УЗИ было обнаружено кистозное образование, во время же самого хирургического вмешательства часть биоматериала было отправлена на прижизненное патолого-анатомическое исследование, где впервые поставили диагноз: умереннодифференцированный плоскоклеточный рак с некрозом опухолевой ткани. Результат исследования был получен на руки через несколько дней после выписки 29.03.18.
Дальнейшее обследование проходило в краевом онкодиспансере. Первое обследование проходило у ЛОР-врача 18.04.18, далее 25.04.18 проведено КТ-исследование, повторное обследование ЛОР-врачом и, наконец, диагноз, вынесенный еще 18.04, был подтвержден консилиумом врачей: С10.2 С-г боковой стенки ротоглотки слева с мтс в л/у шеи слева, T4N1M0, 4 st., 2 кл. гр. Левая небная миндалина при осмотре представлена опухолью, смешанного типа роста, бугристая, серо-желтого цвета, слабо болезненная при пальпации. Размем: примерно 2,3 на 4,1 см.
По предписанию врачей, маме необходимо пройти 3 курса химиотерапии, после которых будет возможно хирургическое вмешательство в целях удаления самой опухоли. Из-за хронической железодефицитной анемии тяжелой степени перед курсами химиотерапии предписано пройти лечение у гематолога.
Вопрос: из-за ослабленного состояния организма и отсутствия крепкого здоровья (в связи с пониженным уровнем гемоглобина в том числе, а так же некоторых перенесенных заболеваний) мама не в состоянии пройти и 1 курс химиотерапии, тем более 3. Возможная радиотерапия перед или после операции будет иметь тот же эффект, что и химиотерапия. Возможны ли какие-то иные способы лечения? Что можно сделать в сложившейся ситуации?

21

Re: Рак гортани

нужна очная консультация у лор-онколога
запись по тел 84843993348