1

Тема: Аденокарцинома ЩЖ

Здравствуйте уважаемый Андрей Алексеевич! Сегодня отправила по факсу выписной эпикриз, подписала его для Вас. Прочтите его пожалуйста,боюсь только, что качество текста оставляет желать лучшего. Хотелось бы узнать от Вас о моих дальнейших действиях. И, если мне показан РЙТ, то куда нужно обратится за счетом?
Я, Козлова Лариса Николаевна 1.03.1963 г.р, оперировалась в Волгоградской областной клинической больнице у доктора Реброва В.В.
(Воронцова моя девичья фамилия).
Спасибо.

2

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Хорошо. Посмотрю.

3

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Здравствуйте Андрей Алексеевич!
Видели ли Вы мою выписку?

4

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Получил. Радиойодабляцию лучше провести. В выписке не указано никаких контактов, как с Вами связаться секретарю?

5

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Здравствуйте Андрей Алексеевич!Я записана на РЙТ на 17 января 2011 г.Если не сложно,скажите, какие мед. док-ты должны быть с собой.И как я могу попасть на лечение к Вам? Выглядит это со стороны наверно странно, но мне немного страшно, а Вам я доверяю.

6

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Оригинал выписки (эпикриз) истории болезни, медицинские документы, гистологические препараты. 17.01.2011 зайдите ко мне перед оформлением на госпитализацию. Посмотрим.

7

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Уважаемый Андрей Алексеевич! К Вам даже приблизится не дают, говоря о том, что мы только с Вами и общаемся и что в центре много хороших докторов.Не спорю.Но вопросов осталось - море.Желания пациента не учитываются абсолютно, хотя это оправдано,наверно...Иначе Вы бы не смогли от нас отбиться.Я была на приеме у Дроздовского (зачем?) и назначенный врач Гусева Татьяна Николаевна. Но вопрос о том, когда я могу тесно общаться с родственниками - дети от 2-х до 10 лет, и муж(как ни странно,он тоже входит в отдельную категорию родственников) так и остался открытым.
Андрей Алексеевич скажите пожалуйста, сколько я должна избегать их?

8

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Уважаемая Лариса Воронцова!  Вы предлагаете мне решить задачу, не имея ее условий. Увы, но, не зная с какой скоростью, когда и на каком расстоянии поезд вышел со станции А, невозможно ответить в котором часу он прибудет на станцию Б.

9

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Прошу прощения, Андрей Алексеевич,действительно, погорячилась.
18 января 2011 года была принята доза 3(в чем измеряется не смогла проитать).
....
фолликулярная высокодифферинцированная аденокарцинома.
Гистология: правая доля-опухоль фолликулярного строения,с участками сосудистой инвазии.Левая доля-узловой полиморфнопластический зоб. Л.У.- с морфологией синусового гастиоцитоза. Операция была 7.10.2008 года.

10

Re: Аденокарцинома ЩЖ

"Доза" (правильнее говорить "активность") - 3ГБк. Если остаточная ткань щитовидной железы накопила не более 10% (см.выписку в разделе "гамма-камера" или сцинтиграфия всего тела), то срок ограничений на близкое общение с детьми обычно не превышает недели.... а если имелись очаги гиперфиксации изотопа иных (кроме области шеи) локализаций или % счета над очагами был значительно больше, то и срок может возрасти...

11

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Искренное огромное спасибо Андрей Алексеевич!

12

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Удачи!

13

Re: Аденокарцинома ЩЖ

Здравствуйте Андрей Алексеевич! 7.10.2008 года была проведена операция тиреоидэктомия. Диагноз- фолликулярная высокодифферинцированная аденокарцинома Т2N0M0. 17.01. 2011 года РЙТ - 3ГБк.  Сейчас у моего доктора вызывают некоторые опасения состояние  подчелюстных лимфоузлов.  УЗИ - реактивные изменения лимфатических узлов шеи,подчелюстных лимфатических узлов (лимфаденопатия) Размеры - правый подч.треугольник 20х8 мм, 13х6мм, 10х6мм, 12х7 мм, 10х3мм.  Левый подч.треугольник - 16х6мм, 8х5мм, 20х9мм. Все лимфоузлы со смазанной кортико-медуллярной дифференцировкой. Рентген. снимок легких- без очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок усилен,деформирован по смешанному типу,с обеих сторон. Корни структурны,не расширены. В переднем отрезке 6-го ребра эностоз 0,8х0,5см. Спонтанный пневматоракс 10.03.2012 года. Гормоны : ТТГ- 0,4150; Т4 св -14,50; Т3 св = 3,78; АнтиТГ - 1,92; ТГ - менее 0,20.Скажите,пожалуйста,нужно ли провести сцинтиграфию или еще какое-либо обследование?