1

Тема: Рак легкого с метастазами в головной мозг

Здравствуйте, уважаемые врачи!  Очень прошу оценить возможность лечения моего родственника 1978 г.р. в вашем центре на основании нижеприведенных обследований.
Диагноз: периферическое заболевание с централизацией верхней доли левого легкого ст 4     T2NXM1  .Множественные mts в головной мозг.
В Воронеже оперативное вмешательство ввиду распространенности онкопроцесса не показано,так же отказано в проведении сеансов химио-лучевой терапии.
RKT головного мозга от 17.03.2017:срединные  структуры головного мозга без видимого смещения.Справа в височной доле круглое образование 17*17 мм на фоне обширной гиподенсной зоны 50*62*50мм.В затылочной части  округлые гиподенсные зоны с нечеткими контурами до 20 мм.Желудочковая система не расширена.Сильвиевы щели,конвекститальные корковые борозды сглажены.Костно-травматических изменений костей свода черепа не выявлено.
MRT головного мозга с в/в введением контраста( 24.03.17): множественные очаговые образования в обоих полушариях головного мозга и в мозжечке- MTS.
RKT органов грудной клетки от 24.03.17. периферическое объемное образование верхней доли левого легкого.
Заключение исследования биопсийного  материала:биоптат скудный по объему,неоднократно подрезался, представлен скоплениями респираторного эпителия,слизистым экссудатом с клетками воспалительного ряда,а так же клетками подозрительными на опухлевые. Желательно повторить биопсию с забором большего объема материала.
Имеется на диске запись МРТ головного мозга и RKT органов грудной клетки.
Буду очень признательна за ответ. Спасибо.

2

Re: Рак легкого с метастазами в головной мозг

скорее всего, при такой распространенности, действительно только симптоматическая терапия

3

Re: Рак легкого с метастазами в головной мозг

Здравствуйте! У моего родственника в феврале 2019г. Поставили диагноз рак легких 4 стадии с метастазами в головном мозге. Он заболел несколько лет назад туберкулёз лёгких, лечился долго, все шло хорошо, выздоровел, сняли с группы. Потом переболел воспалением лёгких и уже выявили туберкулёз и рак лёгких, лечился, прошёл 6 курсов химиотерапии, последняя была весной 2018г. Сейчас в химии отказали, отправили домой лечиться таблетками, состояние ухудшается с каждым днём. Мы из Волгоградской области. Скажите есть ли лечение и медицинская помощь таким пациентам в вашей клинике?

Отредактировано Шарова Оксана (2019-03-13 21:56:31)